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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

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Cookie Cake sem Farinha - Receita de Ana Maria Braga


Cookie Cake sem Farinha 

Delícia não leva glúten nos ingredientes 

 INGREDIENTES 

 4 claras (1 xícara de chá) 
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
 2 xícaras (chá) de amêndoas moídas e peneiradas ou amendoim (250g) 
130g de chocolate meio amargo derretido (1 xícara de chá) 
½ xícara (chá) de coco ralado (45g) 

 MODO DE PREPARO 

 Coloque em uma batedeira 4 claras e bata em neve. 
Adicione, aos poucos, 
1 xícara (chá) de açúcar e bata por 3 minutos 
Desligue a batedeira e acrescente 
2 xícaras (chá) de amêndoas moídas e peneiradas (reservada acima), misturando delicadamente com um fuet (batedor de arame). 
Junte 130 g de chocolate meio amargo derretido,
 ½ xícara (chá) de coco ralado e misture. 
Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno alto a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 
Decore a gosto e sirva em seguida. 

 OUTRAS INFORMAÇÕES Rende 13 bolinhos 

http://anamariabraga.globo.com/receitas/cookie-cake-sem-farinha.htmlf09664de22a4322f5480ef44d19237d8

terça-feira, 7 de outubro de 2014

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Receita de Feijão tropeiro


Foto: Sazón

Receita de Feijão tropeiro 

 Ingredientes 

 1 kg de feijão (sem caldo) 
250 g de bacon fatiado 
1 cebola ralada 
Cheiro verde (à vontade) 
5 ovos 
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga 
500 g de farinha de mandioca 

 Modo de preparo 

Em uma panela frite o bacon no óleo. 
 Acrescente a cebola e deixe dourar. 
 Em outra panela coloque os 5 avos e mexa-os. 
Depois junte os ovos ao bacon e à cebola. 
Acrescente o cheiro verde, mexa, ponha o feijão e a farinha.
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Receita de Suspiro de padaria


Foto: Shutterstock

Receita de Suspiro de padaria 

 Ingredientes 

 15 claras 
15 colheres (sopa) de açúcar 
Raspas de casca de limão a gosto 
Margarina e farinha de trigo para untar 

 Modo de preparo 

Na batedeira, bata as claras em neve firme. 
Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo a cada adição.
 Retire da batedeira e misture as raspas de casca de limão. 
Transfira para um saco de confeitar e modele os suspiros em uma assadeira forrada com papel manteiga untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. 
Leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até estar durinho, mas claro. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

Sirva em seguida. 

Rendimento: 100 porções
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Receita de Pavê de amendoim

Foto: Shutterstock

Receita de Pavê de amendoim 

 Ingredientes 

 200g de margarina 
200g de açúcar 
4 gemas 
1 lata de creme de leite sem soro 
300g de amendoim torrado e moído 
200g de biscoito de maisena 
200ml de leite de coco 

 Modo de preparo 

Na batedeira, bata a margarina até clarear. 
Sem parar de bater, junte o açúcar, as gemas e bata até ficar cremoso. 
Misture o creme de leite e o amendoim (separe um pouco para decoração) e reserve. Unte um refratário e coloque, alternadamente, os biscoitos de maisena umedecidos no leite de coco e o creme de amendoim até finalizarem os ingredientes. 
Polvilhe com o amendoim reservado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. 

Rendimento: 10 porções 

 Tempo de preparo: 30 minutos

sexta-feira, 3 de outubro de 2014

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TRUFAS CREMOSA DE MARACUJÁ


TRUFAS CREMOSA DE MARACUJA

TRUFAS CREMOSA DE MARACUJÁ

 INGREDIENTES:

 1 envelope de gelatina sem sabor 
800 g de chocolate branco picado 
1/2 lata de creme de leite sem soro 
8 colheres (sopa) de suco de maracujá (sem adição de água) 

MODO DE PREPARO: 

 Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve. derreta o chocolate branco em banho-maria 
 Acrescente o creme de leite, misture bem, adicione o suco de maracujá e a gelatina dissolvida fria. 
Leve à geladeira por 12 horas. 
 Retire a massa de maracujá da geladeira, molde trufas com as mãos e reserve. 
 Para banhar as trufas, derreta mais 300 g de chocolate branco em banho-maria 
 Banhe as trufas no chocolate derretido e coloque-as em uma grelha para escorrer o excesso.
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Terrine de morangos


Foto: Terrine de morangos

Ingredientes

1 caixa de morangos
1 caixa de gelatina de morango
200 ml de água quente
100 gramas de ricota
1 copo de leite
2 xícaras de chá de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó incolor
200 ml de água quente

Como Fazer

Dissolva a gelatina de morango na água quente. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de soja.

Despeje a gelatina de morango e acomode os morangos no fundo da forma.
Leve a geladeira até endurecer. Em uma tigela dissolva os dois pacotes de gelatina incolor na água quente e reserve. No liquidificador bata a ricota, o leite em pó, o leite, o açúcar e a gelatina. Despeje sobre a gelatina já endurecida e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.

Desenforme e sirva com geléia de morango.

Terrine de morangos 

Ingredientes


 1 caixa de morangos 
1 caixa de gelatina de morango 
200 ml de água quente 
100 gramas de ricota 
1 copo de leite 
2 xícaras de chá de leite em pó 
2 colheres de sopa de açúcar 
2 envelopes de gelatina em pó incolor 
200 ml de água quente 

 Como Fazer 

 Dissolva a gelatina de morango na água quente. 
Unte uma forma de bolo inglês com óleo de soja. 
 Despeje a gelatina de morango e acomode os morangos no fundo da forma. 
Leve a geladeira até endurecer. 
Em uma tigela dissolva os dois pacotes de gelatina incolor na água quente e reserve. 
No liquidificador bata a ricota, o leite em pó, o leite, o açúcar e a gelatina. 
Despeje sobre a gelatina já endurecida e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer. 

Desenforme e sirva com geléia de morango.
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Pão rápido de linhaça feito no liquidificador


Foto: Pão rápido de linhaça feito no liquidificador

Ingredientes:

- 5 colheres (sopa) de linhaça
- 200ml de água
- 200ml de leite morno
- 200ml de óleo
- 2 ovos grandes
- 1 colheres (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 40gr de fermento biológico ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
- trigo até o ponto de enrolar (650gr aproximadamente)

Modo de preparo:

Coloque a linhaça de molho na água por 8h. Bata no liquidificador a linhaça que ficou na água juntamente com essa água, o leite morno, o fermento, o açúcar e 10 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe o copo do liquidificador tampado com essa mistura por 30min.
Coloque tudo isso numa bacia e acrescente o restante dos ingredientes. Sove bem e leve para assar em forma de bolo inglês previamente untada e enfarinhada.
Se quiser poderá fazê-lo na máquina de fazer pães. Para isso é só colocar a mistura (depois de ficar 30min) do liquidificador juntamente com os outros ingredientes na máquina de fazer pão.
— em São Paulo.

Pão rápido de linhaça feito no liquidificador

 Ingredientes: 

 - 5 colheres (sopa) de linhaça 
- 200ml de água 
- 200ml de leite morno 
- 200ml de óleo 
- 2 ovos grandes 
- 1 colheres (sopa) de sal 
- 4 colheres (sopa) de açúcar 
- 40gr de fermento biológico ou 1 pacotinho de fermento biológico seco 
- trigo até o ponto de enrolar (650gr aproximadamente) 

 Modo de preparo: 

 Coloque a linhaça de molho na água por 8h. 
Bata no liquidificador a linhaça que ficou na água juntamente com essa água, o leite morno, o fermento, o açúcar e 10 colheres (sopa) de farinha de trigo. 
Deixe o copo do liquidificador tampado com essa mistura por 30min. 
Coloque tudo isso numa bacia e acrescente o restante dos ingredientes. 
Sove bem e leve para assar em forma de bolo inglês previamente untada e enfarinhada. Se quiser poderá fazê-lo na máquina de fazer pães. 
Para isso é só colocar a mistura (depois de ficar 30min) do liquidificador juntamente com os outros ingredientes na máquina de fazer pão.
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Receita de Torta de macaxeira com charque


Foto: Receita de Torta de macaxeira com charque
 

INGREDIENTES

1 kg de macaxeira bem cozida e espremida
1 caixa de creme de leite
200 g de charque desalgado e triturado
1 tomate em cubos
1 cebola em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
3 dentes de alho triturado
2 tabletes de caldo de carne seca ou só carne
1 colher de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Azeite
Sal

MODO DE PREPARO
Massa:
Esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal
Reserve
Recheio:
Em uma panela, doure no azeite as cebolas, os pimentões, o alho, mexa e adicione aos poucos a carne de charque
Sem parar de mexer, coloque o molho de tomate, e os tomates, deixe apurar, adicione um pouco de água para não grudar, tempero com sal e reserve
Em um refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando a cobertura, polvilhe com bastante queijo ralado
Leve ao fogo médio por 10 minutos, até dourar o queijo
Informações Adicionais
Obs.: A macaxeira pode ficar com pedaços, ou se preferir mais homogênea bata no liquidificador com o creme de leite.

Receita de Torta de macaxeira com charque 

 INGREDIENTES 

 1 kg de macaxeira bem cozida e espremida 
1 caixa de creme de leite 
200 g de charque desalgado e triturado 
1 tomate em cubos 
1 cebola em cubos 
1 pimentão verde em cubos 
1 pimentão amarelo em cubos 
3 dentes de alho triturado 
2 tabletes de caldo de carne seca ou só carne 
1 colher de molho de tomate 
Queijo ralado para polvilhar 
Azeite Sal 

 MODO DE PREPARO 

Massa: 

Esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal Reserve 

Recheio: 

Em uma panela, doure no azeite as cebolas, os pimentões, o alho, mexa e adicione aos poucos a carne de charque Sem parar de mexer, coloque o molho de tomate, e os tomates, deixe apurar, adicione um pouco de água para não grudar, tempero com sal e reserve 
Em um refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando a cobertura, polvilhe com bastante queijo ralado 
Leve ao fogo médio por 10 minutos, até dourar o queijo

Informações Adicionais

Obs.: A macaxeira pode ficar com pedaços, ou se preferir mais homogênea bata no liquidificador com o creme de leite.
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Requeijão Caseiro de Liquidificador


Foto: Requeijão Caseiro de Liquidificador

500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
Pode ser congelado
Rende 5 copos grandes

Requeijão Caseiro de Liquidificador 


INGREDIENTES


 500 ml de leite 
3 colheres (sopa) de amido de milho 
1/2 colher (sopa) de sal 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 caixinha de creme de leite 
250 g de ricota 

 MODO DE PREPARO 

Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar 
Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota 
Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira 
Pode ser congelado 

Rende 5 copos grandes
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Donut Americano


Foto: Donut Americano

3 ½ Xícaras(chá) de farinha de trigo
½ Xícaras(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de Manteiga
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara(chá) de Leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento viológico seco
Recheio:
1 colher(sopa) Manteiga
2 ½ xícaras(chá) de leite
4 gemas de ovos
2 colheres(sopa) Amido de Milho
¾ de xícara(chá) Açúcar
1 colher(chá) de essência de Baunilha

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite e o fermento. Misture tudo até obter uma massa homogênea e que não grude na mão, caso a massa fique grudenta acrescente aos poucos farinha. Deixe a massa descansar por meia hora.
Faça bolas com a massa e passe o rolo fazendo um disco com a mesma. Deixe com aproximadamente 1 Cm de espessura com um molde ou uma xícara corte o centro e deixe no formato de uma rosquinha. Faça isso com o resto da massa e deixe-a descansar. Frite as rosquinhas dourando bem os 2 lados.
Recheio:

Misture todos os ingredientes em fogo baixo e mexa até criar consistência. Espere esfriar e recheie os Donuts.
Para Cobertura utilize chocolate derretido em banho Maria e enfeite com confeitos.

Donut Americano 

 3 ½ Xícaras(chá) de farinha de trigo
 ½ Xícaras(chá) de açúcar 
2 colheres(sopa) de Manteiga 
1 pitada de sal 
2 ovos 
1 xícara(chá) de Leite morno 
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco 

Recheio: 
1 colher(sopa) Manteiga 
2 ½ xícaras(chá) de leite 
4 gemas de ovos 
2 colheres(sopa) Amido de Milho
 ¾ de xícara(chá) Açúcar 
1 colher(chá) de essência de Baunilha 

 Modo de Preparo: 

 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite e o fermento. Misture tudo até obter uma massa homogênea e que não grude na mão, caso a massa fique grudenta acrescente aos poucos farinha. 
Deixe a massa descansar por meia hora. 
Faça bolas com a massa e passe o rolo fazendo um disco com a mesma. 
Deixe com aproximadamente 1 Cm de espessura com um molde ou uma xícara corte o centro e deixe no formato de uma rosquinha. 
Faça isso com o resto da massa e deixe-a descansar. Frite as rosquinhas dourando bem os 2 lados. 

Recheio: 

 Misture todos os ingredientes em fogo baixo e mexa até criar consistência. Espere esfriar e recheie os Donuts. Para Cobertura utilize chocolate derretido em banho Maria e enfeite com confeitos.

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

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Cebola Empanada


Cebola Empanada

 INGREDIENTES 

 Cebola 

 3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada 
 Farinha 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
 2 colheres (chá) de páprica picante 
 2 colheres (chá) de alho em pó 
 ½ colher (chá) de pimenta caiena 
½ colher (chá) de pimenta-do-reino sal a gosto 

 Tempurá 

 20 g de amido de milho 
 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
 2 colheres (chá) de alho picado 
 2 colheres (chá) de páprica picante 
 1 colher (chá) de sal 
 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída 
 250 ml de cerveja clara gelada 

 Molho de Raiz Forte 

 ½ xícara (chá) de maionese 
 1 colher (sopa) de água 
 2 colheres (chá) de catchup 
 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva 
 1 colher (chá) de sal 
 1 colher (chá) de orégano seco 
 1 colher (chá) de pimenta caiena 
 ½ colher (chá) de páprica picante 

 MODO DE PREPARO

 Cebola 

 1- Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). 
 2- Deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por + 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.

 Farinha 

 Misture em outra tigela 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 
2 colheres (chá) de páprica picante,
 2 colheres (chá) de alho em pó, 
½ colher (chá) de pimenta caiena, 
½ colher (chá) de pimenta-do-reino e sal a gosto. 
Reserve. 

 Tempurá 

 Em uma tigela coloque 20 g de amido de milho, 
¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 
2 colheres (chá) de alho picado,
 2 colheres (chá) de páprica picante, 
1 colher (chá) de sal, 
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 
250 ml de cerveja clara gelada e misture bem. 

 Empanamento 

 Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempurá, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. 
Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (aproximadamente 160°C) por 4 minutos de cada lado. 
Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência. 

 Molho de Raiz Forte 

 Em uma tigela coloque 

½ xícara (chá) de maionese, 
1 colher (sopa) de água, 
2 colheres (chá) de catchup, 
2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 
1 colher (chá) de sal, 
1 colher (chá) de orégano seco, 
1 colher (chá) de pimenta caiena, 
½ colher (chá) de páprica picante e misture bem. 

Sirva em seguida. 

 3 porções
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Carne de Sol Acebolada com Cuscuz de Feijão Verde e Abóbora


Carne de Sol Acebolada com Cuscuz de Feijão Verde e Abóbora 

INGREDIENTES 

 Carne de Sol 

 1 garrafa de manteiga 
 1 kg de carne de sol dessalgada e picadinha 
 2 cebolas roxas 

 Cuscuz 

 1 cebola branca 
 3 pimentas Cambuci 
 1 pimenta-dedo-de-moça 
 1 abóbora japonesa picada em cubinhos 
 500 gr de feijão-de-corda verde pré-cozido 
 1 limão 
 Azeite de oliva a gosto 
 1 kg de cuscuz de milho já cozido 

 MODO DE PREPARO 

 Carne de Sol 

 Refogue a carne de sol na manteiga de garrafa até ela ficar bem dourada, junte a cebola roxa e cozinhe por alguns minutos, até a cebola amolecer. Reserve. 

 Cuscuz

 1- Pique a cebola e as pimentas bem fininhas. Refogue a cebola no azeite até dourar, junte as pimentas e a abóbora, cozinhe. 
 2- Junte o feijão-de-corda verde e cozinhe por mais alguns minutos. Junte o cuscuz e misture bem, acerte o sal. 
Para finalizar, acrescente o suco de um limão no cuscuz e tempere com cebolinha a gosto. 
Sirva a carne de sol sobre o cuscuz. 

Está pronto!
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Nhoque sem Erro


Nhoque sem Erro 

 INGREDIENTES 
 Massa 

 800 g de batata sem casca e cortada em cubos 
 4 colheres (sopa) de leite em pó (30g) 
 1 gema 
 150g de queijo parmesão ralado 
sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto 
80g de farinha de trigo 

 Molho al Limone 

 2 colheres (sopa) de manteiga 
 2 dentes de alho picados 
 raspas de 2 limões sicilianos
 1 cebola picada 
 500ml de creme de leite fresco 
 suco de 2 limões sicilianos (100ml) 
 sal a gosto 

 Molho de manteiga com sabor de azeite 

 100 g de manteiga amolecida 
 ¼ xícara (chá) de azeite gelado 
 ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha) 

 MODO DE PREPARO 

 Massa 

 1- Coloque em uma panela com água fervente, batata sem casca, cortada em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor. 
 2- Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até secar e formar um purê de batatas (aproximadamente 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. 
 3- Numa tigela coloque o purê de batatas (feita acima), gema, queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto e misture. Adicione farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa lisa. 
 4- Pegue uma porção da massa e, numa superfície enfarinhada, vá enrolando a porção de massa com as mãos, fazendo rolinhos compridos com cerca de 30 cm de comprimento. 
 5- Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm formando os nhoques e vá reservando-os, sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo. Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria para parar o cozimento. Transfira os nhoques para um prato de servir, acrescente o molho de sua preferência e sirva imediatamente.

 Molho al Limone 

 1- Em uma panela, em fogo médio, derreta manteiga e doure os dentes de alho picados, raspas de limões sicilianos e a cebola picada (por cerca de 4 minutos). Depois acrescente creme de leite fresco e suco de dois limões sicilianos, abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar por aproximadamente 8 minutos, mexendo de vez em quando. 
 2- Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal. Sirva a seguir com nhoque de batatas. 

Molho de manteiga com sabor de azeite

Em uma tigela de inox gelada, sobre uma outra tigela com água gelada e gelo misture, com um batedor de arame, manteiga amolecida, azeite gelado e ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha) até endurecer levemente. Sirva sobre o nhoque cozido. DICA: Se quiser, pegue porções maiores de massa, recheie com um pedaço pequeno de muçarela e feche em formato de bolinha formando inhocões. Depois coloque-os em um refratário com o molho de sua preferência e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo. 

Sirva em seguida. 6 porções
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Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada


Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada

 INGREDIENTES 

 Sorvete 

 1 lata de creme de leite 
 1/2 lata de leite condensado 
 1 copo se requeijão de vidro
 1/2 queijo minas padrão ralado 

 Calda Goiabada 

 Água 

 MODO DE PREPARO 

 Sorvete 
 Bata tudo no liquidificador, e depois freezer por umas 4 horas. 
Tire uns 10 min antes de servir! 

 Calda Derreter goiabada (comum e cascão) em banho Maria, adicionando água!
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Bala de Quindin


Bala de Quindim 

INGREDIENTES 

 1 xícara (chá) de leite condensado (395g) 
12 gemas peneiradas (340g) 
50 g de coco ralado 
1 colher (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de leite 

Calda de açúcar 
2 xícaras de chá de açúcar (400g) 
6 colheres (sopa) de água 
6 colheres (sopa) de vinagre branco 

 MODO DE PREPARO 

 1- Numa panela fora do fogo misture 1 xícara (chá) de leite condensado, 12 gemas peneiradas, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) leite. Ligue o fogo médio e com um batedor de arame vá mexendo até este creme engrossar e desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar. 
 2- Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe cada bolinha na calda de açúcar e deixe secar numa pedra mármore untada. Sirva em seguida. 

 Calda de açúcar 

1- Coloque numa panela 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de água, 6 colheres (sopa) de vinagre branco e misture. Leve ao fogo médio sem mexer, até formar uma calda em ponto de bala dura (+/- 12 minutos). Retire do fogo e utilize em seguida. 

 OBS: para saber se a calda já está no ponto de bala dura, com uma colher pegue um pouquinho de calda e imediatamente coloque na água gelada. Se a calda endurecer e ficar como um vidro, está no ponto certo. Desligue o fogo e utilize. 

 Rendimento 45 unidades com 10g