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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

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Panetone Caseiro


Receita de Panetone Caseiro

Panetone Caseiro 

 Esta receita de panetone caseiro vale a pena fazer porque apresenta sabor mais que especial e irresistível. 
 Mais saudável, sem conservantes, estabilizantes… massa fofíssima, cravejada de frutas cristalizadas e passas sem sementes, a casca de laranja dá um aroma especial ao panetone, uma tradição que não pode faltar na ceia de Natal. 

Ingredientes para 2 panetones de 1,250 kg cada (de 16 fatias por panetone)

 Ingredientes da massa 

 7 tabletes de fermento para pão (105g) esmigalhados
 ½ xícara de água morna 
7 xícaras de farinha de trigo 
6 ovos ¾ de xícara de manteiga derretida 
1 xícara de açúcar 
½ colher (sopa) de sal 
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

 Ingredientes para o recheio
 
250 gramas de frutas cristalizadas picadas 
250 gramas de uvas-passa sem sementes 

Modo de preparo da massa 

 Dissolva o fermento na água e misture com ¾ de xícara de farinha de trigo. 
Coloque numa tigela grande, cubra e deixe crescer por 2 horas. 
Depois, junte mais ¾ de xícara de farinha de trigo e deixe crescer por 2 horas. 
Acrescente à massa os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo, misturando no início com uma colher de pau e, em seguida, com as mãos. 
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse durante 5 minutos com as mãos fechadas, fazendo movimentos do centro para fora e de fora para dentro 

Modo de preparo do recheio 

 Divida a massa em duas partes e abra um retângulo de 40cm x 35cm. 
Misture as frutas cristalizadas com as passas, passe ligeiramente na farinha de trigo e distribua metade desta mistura sobre uma das partes de massa. 
Enrole no sentido do comprimento, dobrando ligeiramente as bordas para o centro. 
Depois, dobre ao meio, deixando as pontas para baixo. 
Com as mãos, forme uma bola e coloque a massa numa fôrma de papel de 1 kg (própria para panetone untada com manteiga). 
Repita o mesmo processo com a massa e a mistura de frutas e passas restante.
 Deixe crescer por mais duas horas ou até dobrar de volume. 
Com uma tesoura, faça cortes profundos em forma de cruz. 
Pincele com gema diluída em leite e leve ao forno baixo (150° C), preaquecido, por uma hora. Depois de 45 minutos, a superfície já deve estar dourada. 
Cubra o panetone com papel alumínio e termine de assar. 

Dicas de Mãe 

 Em dias muito quente, ao colocar a massa para crescer, observe que a massa dobra de volume mais rápido. Poderá substituir as frutas por gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado. 
Fôrmas de papel próprias para panetones; são encontradas em casas de embalagens.

http://www.receitasdemae.com.br/receitas/panetone-caseiro/
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Pavê Zebra

Pavê Zebra

Pavê Zebra 

 Ingredientes

200 g de bolacha de nata esfarelada 
200 g de chocolate meio amargo 
1 lata de leite condensado 
1 xícara (chá) de água 
1 lata de creme de leite sem soro 
1 colher (sopa) de amido de milho 

 Como fazer 

Misture todos os ingredientes, menos a bolacha, leve ao fogo até engrossar 
Em um refratário intercale camadas de creme e da bolacha esfarelada 
Leve para gelar.
http://cybercook.com.br/receita-de-pave-zebra-r-7-108485.html?origin=outbrain

domingo, 7 de dezembro de 2014

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Tender de Natal

Tender de Natal

Tender de Natal 

 Ingredientes 

3 kg de tender semi-desossado quanto baste de cravo-da-Índia para decorar 
4 colher(es) (sopa) de mostarda 
2 colher(es) (sopa) de melado 
5 colher(es) (sopa) de vinagre branco 
3/4 xícara(s) (chá) de rum 
1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi 
3 colher(es) (sopa) de margarina 
2 unidade(s) de abacaxi em fatias 
3 colher(es) (sopa) de açúcar 
1 unidade(s) de canela em pau 
250 gr de geléia de framboesa

 Como Fazer 

Retire o tender da embalagem. 
Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos. 
Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia. 
Acomode numa assadeira. 
Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0. 5 xícara (chá) de rum. 
Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. 
Retire o papel alumínio e deixe no forno do fogão Benissimo Mueller por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
 Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar. 
Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi. 
Coloque dois cravos e canela. 
Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
 Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou. 
Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
 Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.

 http://cybercook.com.br/tender-de-natal-r-3-em-1613-11656.html