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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

quinta-feira, 14 de julho de 2016

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Cajuzão


Cajuzão 

 400g ou 1 ⅓ de xícara de chá de cajuzinho 
400g ou 2 xícaras de chá de creme de leite pasteurizado 
3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados 
50g de margarina 
100g ou ½ xícara de cha de pé de moleque triturado 
150g ou ½ xícara de paçoca moída 

 Como fazer 

Leve todos os ingredientes, menos a paçoca para o liquidificador e bata por 2 minutos até tudo estar bem batido. 
 Unte uma forma de pudim com um furo no meio para microondas com margarina. 
 Coloque a mistura do liquidificador na forma e leve ao micro ondas por 10 minutos em potência alta.  
Leve para gelar por 1 hora. 
 Desinforme e decore com a paçoca moída.
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BALA DE COCO CARAMELIZADA



BALA DE COCO CARAMELIZADA 

INGREDIENTES BALA: 

1 lata de leite condensado 
100 g de coco ralado sem açúcar 
1 colher (sobremesa) de margarina 

CALDA: 

1 xícara (chá) de açúcar 
3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool) 

MODO DE PREPARO 

Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela 
Deixe esfriar e enrole Reserve 

CALDA: 

Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo 
Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma 
Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.
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Bolo de fubá molhadinho


Bolo de fubá molhadinho 

Ingredientes 
 1 copo de fubá 
1 copo de leite 
1 copo de óleo 
2 copos de açúcar 
1 colher de pó royal 
4 ovos 
1 copo de farinha de trigo 
2 colheres de erva-doce (ou a gosto) 

 Modo de Preparo 

 1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar 
2. Em uma vasilha coloque o fubá, a farinha, o fermento todos peneirados e erva doce 
3. Acrescente o líquido aos poucos, mexa 
4. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou de acordo com seu forno 
5. Informações Adicionais 
6. Dica: colocar papel toalha no fundo da assadeira, assim não precisa untar com manteiga, é muito mais pratico, e tenha certeza não gruda nada. Este bolo não fica seco, muito pelo contrário, fica bem molhadinho. 
7. Tempo de preparo: 50 minutos
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Biscoito de cebola


Biscoito de cebola 

 Ingredientes 
 1 pacote de mistura para sopa de cebola ou creme de cebola 
3 xícaras (chá) farinha de trigo 
300 g de margarina 

 Modo de Preparo 

 1. Misture e amasse todos os ingredientes com a mão 
2. Faça bolinhas e amasse com o garfo 
3. Passe gema de ovo com azeite nos biscoitinho 
4. Unte e enfarinhe o tabuleiro 
5. Leve ao forno médio 
6. Quando estiver dourado, está pronto 
7. Mais ou menos 15 minutos, mas fique de olho, pois assa muito rápido
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Frango ao molho barbecue


Frango ao molho barbecue 

Ingredientes:

1kg de sobrecoxa e coxa de frango 
1 xícara de molho barbecue (de boa qualidade) 
1 cebola média picadinha 
5 dentes de alhos picadinhos 
1 xícara de vinho tinto seco 
2 colheres de sopa de catchup 
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou do branco 
1 colher (sopa) de mel 
3 colheres(sopa) de shoyo 
Pimenta vermelha a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
Sal a gosto 

 Modo de preparo: 

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes (menos as ervilhas) e misture bem. Disponha o frango (temperado com sal e pimenta do reino moída na hora) em um refratário e jogue por cima dele o molho, leve à geladeira por cerca de 1 horinha para tomar gosto, como eu estava sem tempo, eu coloquei no forno na mesma hora em que preparei e posso garantir que o frango pegou todo o sabor do molho. Leve ao forno pre aquecido a 200°c coberto com papel alumínio. 
Depois de 1 hora de forno, retire a folha de papel alumínio, coloque as ervilhas frescas, com uma colher grande, jogue o molho por cima das ervilhas e do frango e deixe por mais 20 minutos no forno para que o frango fique douradinho e o molho reduzido. 
Sirva acompanhado por arroz branco e uma saladinha.
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Arroz com suã

Arroz com suã 

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de arroz 
1 kg de suã de porco frita no azeite 
2 caldo de carne 
3 dentes de alho picadinhos 
1 cebola pequena ralada 
2 colheres (sopa) de óleo 
pimenta vermelha 
2 colher de (chá) de açafrão 
1 xícara de coentro verde 
sal a gosto 
3 xícaras (chá) de água 

 Modo de preparo: 

Coloque a cebola e o alho para dourar,quando assim estiver coloque o arroz e o doure também,coloque os demais ingredientes inclusive a suã quando á água secar coloque mais uma xícara depois é só servir. 
Bom Apetite!!!