apresentação


Testo


"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária
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Bebidas

Foto: Shutterstock

Receita de Sangria tradicional


Ingredientes
  • 1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
  • 1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas
  • 1 limão taiti com casca, cortado em rodelas
  • 1 maçã vermelha e 1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cointreau (licor de laranja)
  • 3 colheres (sopa) de brandy
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água mineral gasosa
  • 2 paus de canela pequenos

Modo de preparo
  • Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar.
  • Adicione o cointreau e o brandy.
  • Deixe repousar por 15 minutos.
  • Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela.
  • Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar.
  • Sirva bem gelado.
  • Se preferir, decore as taças com paus de canela.
Rendimento: 4 doses
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Fácil



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Receita de Licor de jabuticaba


Ingredientes
  • 1 kg de jabuticaba madura
  • 1 litro de cachaça de boa qualidade
  • 1 kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água


Modo de preparo
  • Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
  • Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco.
  • Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa.
  • Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
  • Coe a pinga e reserve.
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
  • Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Rendimento:  2,5 litros
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos mais 10 dias de descanso



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Receita de Licor de jenipapo


Ingredientes
  • 7 jenipapos
  • 1 litro de álcool para licores (40°)
  • 7 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água


Modo de preparo
  • Lave os jenipapos, descasque e corte bem miúdos.
  • Em seguida coloque os jenipapos em infusão no litro de álcool durante 15 dias.
  • Após este prazer, esprema.
  • Prepare uma calda com açúcar e a água e, ainda quente, despejei o álcool de jenipapo.
  • Mexa e deixe esfriar numa panela esmaltada.
  • Engarrafe e deixe passar 1 mês ou 2 para coar num pano.
  • Depois coe em flanela e deixe passar novamente 2 meses.
  • Torne a coar na flanela e, em seguida, no coador de papel.
Rendimento: 1 1/2 litros




Foto: Shutterstock

Outra Receita de Amarula

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de licor de cacau
  • 1 copo (aprox. 200ml) de vodca
  • 50g de chocolate ao leite derretido


Modo de preparo

  • Bata todos ingredientes no liquidificador.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 minutos






Daiquiri

75 ml rum prata (claro)
4 colheres de sopa de suco de limão
1 colher(es) de chá de calda de caramelo
bastante gelo picado
1 fatia(s) de limão para decorar

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo picado. Agite bem.
Coe a bebida no(s) copo(s) e sirva decorada com uma fatia de limão.

Dicas:
Para a calda de caramelo: misture 3 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo bem para dissolver, até levantar fervura. Cozinhe por 1 ou 2 minutos sem mexer.
 


AMARULA CASEIRA

INGREDIENTES

1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
200 ml de conhaque
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

 Bata o leite condensado, o creme de leite sem soro o conhaque e o chocolate em pó. Disponha em garrafas e gele.

Rendimento: 6 porções
 
 

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