
domingo, 17 de março de 2013
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Ovo Trufado de Maracujá para a Páscoa  
  
Ingredientes
Para a casca:  
 - 1/2 kg de cobertura de chocolate meio-amargo  
  
Para o recheio de trufa:  
 - 1/2 kg de chocolate branco  
 - 1 lata ou uma caixa de creme de leite  
 - 1 xícara de gel ou geléia de maracujá  
 - 1 copo de suco concentrado de maracujá  
 - 2 colheres de sopa de açúcar  
 Você também pode usar outras opções para a trufa: café, castanha moída, lâminas de amêndoas torradas e brigadeiro.  
 
Modo de preparo
Para a casca:  
 Leve a cobertura ao forno microondas por um minuto. Retire e mexa.  
Depois, leve mais uma vez ao forno por um minuto e mexa de novo para ter certeza de que está tudo derretido.  
Agora, mele a forma e tire o excesso com a espátula. Quem não tem uma, pode usar uma faca  
com o lado que não corta.  
Leve à geladeira.  
Quando o chocolate estiver seco,  
faça uma segunda camada e leve à geladeira de novo. 
 
 
Para o recheio:  
 Começando pela geleia ou gel de maracujá,  
bem simples de ser feito.  
Você pode usar suco concentrado de maracujá com açúcar.  
Basta levá-lo ao forno, por 15 minutos, e depois espera esfriar.  
Você pode também colocar sementes da fruta para dar um sabor mais forte.  
 Derreta o chocolate branco no microondas por um minuto.  
Retire, acrescente o creme de leite, mexa e leve ao forno por mais um minuto.  
Em seguida, misture a geleia de maracujá e deixe na geladeira por 2 horas.  
 Passado este tempo, observe como a cor e a consistência mudaram, o amarelo ficou mais forte e a textura mais firme.  
É com essa base da trufa de maracujá que você vai rechear cada um dos lados do ovo, com a ajuda de um saco de confeitar que você pode fazer em casa mesmo. 
Depois, usando o mesmo chocolate da casca,  
cubra o recheio, retire o excesso e leve à geladeira. Espere o chocolate secar.  
Quando isso ocorrer, ele vai soltar da forma e você já pode decorar.  
Com um pincel, use o chocolate derretido para unir os dois lados e ai e só unir os dois lados e cuidar da embalagem.  
 Nessa receita, o chocolate foi derretido no micro-ondas, mas você pode fazer isso no fogão de casa, em banho maria.  
É só colocar uma panela com água no fogo baixo e dentro dela outra menor com o chocolate.  
Em pouco tempo, ele derrete e está pronto para trabalhar.  
 
Fonte da receita: Nutry Mania 
        Ovo Trufado de Maracujá para a Páscoa

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