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"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

sábado, 17 de junho de 2017

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Doce de Morango



Doce de Morango


1500g de morangos, já arranjados e lavados
400g de açúcar amarelo
400g de açúcar branco
Sumo de ½ limão médio
1 pau de canela

Colocar todos os ingredientes num tacho ou panela altos e levar a lume baixo/médio envolvendo todos os ingredientes. Quando começar a ferver, baixar um pouco o lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. O tempo de lume varia consoante a quantidade e o estado (muito ou pouco madura) em que se encontra a fruta, sendo impossível especificar um tempo determinado para o doce estar ao lume.

Quando os morangos estiverem moles, retirar o pau de canela e passar o doce com a varinha mágica.

Para ver se o doce está pronto, colocar um pouco numa superfície lisa e passar com uma colher. Se o doce ficar com uma “estrada” no sítio da passagem da colher, que não se une de imediato, está pronto. Retirar do lume e colocar em frascos esterilizados, tapando de imediato, e voltando os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem por completo.

Depois é só por no pão ou em bolachas, rechear tortas ou bolos.

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