apresentação


Testo


"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

0

Doce de Abóbora de Corte


Doce de Abóbora de Corte

Ingredientes

1 Kg de Abóbora
1 Kg de Açúcar
2 Envelopes de Gelatina sem sabor

O  primeiro passo para fazer esta receita de doce de abóbora de corte, é lavar bem a abóbora, corte pelo meio, limpe de todas as sementes, corte em pedaços e retire a casca.

Para que o seu doce fique perfeito, pese a abóbora depois de  a limpar e cortar e coloque o peso de açúcar igual ao da abóbora.

Coloque a abóbora e o açúcar em uma panela.

Dica: Pode usar as sementes da abóbora e tostá-las, para mais tarde usar nas suas receitas

Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo médio. Nos primeiros minutos, é importante que vá mexendo, até que o açúcar se dissolva e que a abóbora deite líquido suficiente. Depois desta fase, vá verificando o conteúdo da panela de 15 em 15 minutos.

Quando a abóbora estiver bem cozinhada, desfaça a abóbora com uma colher de madeira e leve novamente a cozinhar por 10 minutos. Passado esse tempo, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida em água.

Para dissolver a gelatina, coloque em uma taça a gelatina com duas colheres de sopa de água e leve ao microondas por 7-8 segundos.

Dica: Deve dissolver a gelatina, para que o seu doce não fique com grumos.

Forre um molde com filme plástico e unte com um pouco de azeite, levando de seguida à geladeira por 10 minutos.

De seguida, passe o seu doce para o molde e leve à geladeira, com um máximo de 24 horas e no mínimo 8 horas.

Dica: Usando o filme plástico será mais fácil para desenformar.

Passado o tempo na geladeira, desenforme o seu doce de abóbora de barra, colocando o molde sobre um prato, e retire o molde. Deverá desenformar lentamente para não desfazer o doce.

O seu doce de abóbora de corte está pronto!


Sirva como sobremesa, ou para barrar o pão no seu café da manhã, ou no lanche.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada