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"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

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Cassoulet

cassoulet
Cassoulet 
 Ingredientes: 
 .1 e 1/4 de xícara (chá) de feijão-branco 
.3 e 1/4 de xícaras (chá) de caldo de frango 
.2 colheres (sopa) de azeite 
.8 sobrecoxas de frango 
.100 g de bacon em tiras 
.1 cebola em fatias finas 
.2/3 de xícara (chá) de vinho branco 
.2 dentes de alho em fatias finas 
.1 e 1/2 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados 
.2 colheres (sopa) de massa de tomate 
.1 maço de cheiro-verde pequeno picado 
.200 g de chouriço em pedaços 
.6 colheres (chá) de manteiga 
.2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada 
.sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo: 
 Deixe o feijão de molho na água fria de véspera. Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 e 1/2 xícaras (chá) do caldo. 
Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão. 
Cozinhe em fogo baixo até ficar macio. 
Se necessário, adicione mais água quente. 
Reserve. 
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o frango até dourar. 
Reserve. 
Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. 
Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela do feijão. 
Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, a massa de tomate, o maço de ervas e os temperos. 
Deixe ferver por 5 minutos e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno. 
Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio preaquecido por 1 hora, aproximadamente. 
Retire o frango e sirva imediatamente com arroz ou pão francês. 

 Dica: Acrescente 2 cravos-da-índia ao cozinhar o feijão para dar mais sabor a seu prato.

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