apresentação


Testo


"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

0

Bolo Bomba

Bolo bomba
Bolo Bomba 
 Ingredientes 
 . 1 lata de leite condensado 
 . 2 latas de leite comum 
 . 4 colheres (sopa) de amido de milho 
 . 1 gema 

 Massa 
 . 4 colheres (sopa) de margarina 
 . 2 xícaras (chá) de açúcar 
 . 4 gemas 
 . 1 xícara (chá) de leite 
 . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
 . 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
 . 4 claras em neve 
 . 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó 

 Calda de chocolate 
 . 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite 
 . 1 caixa de creme de leite 

 Modo de preparo 
 Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido e a gema, misturando bem. 
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. 
 Para a massa bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.
 Junte o leite alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. 
Por último, adicione as claras em neve, misturando sem bater. 
 Ponha essa massa em uma assadeira de 40 x 30 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. 
Disponha o creme frio em colheradas sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno e deixe ficar morno para desenformar. 
Calda 
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme. 
Deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada