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"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

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Quiche de palmito e requeijão
Quiche de Palmito e Requeijão 
 por Palmirinha Onofre 
 
Você precisa de: 
 Para a massa: 
Requeijão cremoso, 1 copo (250 gr) 
 Manteiga, 2 colheres (sopa) 
Farinha de trigo, 2 xícaras (chá) 
 Fermento em pó, 1 colher (chá) 

 Para o recheio: 
Bacon, 
2 fatias picadas 
Cebola ralada, 
1 colher (sopa) Farinha de trigo, 
2 colheres (sopa) Caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de leite fervente, 
1 tablete 
 Palmito escorrido, 1 vidro (300 gr) 
Pimenta e sal, a gosto 
Ovos, 2 unidades (gemas e claras separadas) 

Creme de leite (sem soro), 1 lata 
 Salsa picada, 1 colher (sopa) 
 Parmesão ralado, 2 colheres (sopa) 
Farinha de rosca, 1 colher (chá) 

 Passos Massa 
Em uma vasilha funda, coloque o requeijão, a manteiga, a farinha de trigo peneirada e o fermento. 
 Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada. 
Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo. 
Asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos à 180°C. 
 
Recheio 
Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue. 
Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite. 
Mexa até engrossar. 
Desligue, agregue o palmito picado, pimenta, sal, as 2 gemas, o creme de leite e a salsa. 
Mexa a cada ingrediente adicionado. 
Adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre. Recheie a massa já assada. 
Bata as claras em neve. 
Cubra o recheio. 
Polvilhe o parmesão e a farinha de rosca. 
Leve ao forno aquecido em 180°C por cerca de 20 minutos para dourar. 
 Desenforme.

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