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"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

sábado, 20 de julho de 2013

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Torta de amendoim

Torta de amendoim 
 
INGREDIENTES 
 Massa 
12 paçocas tipo rolha esfareladas (300 g) 
2 colheres (sopa) de leite 
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim 

 Recheio 
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml) 
2 ovos 
1 lata de leite condensado 
200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá) 
1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca (60 g) 

 Para decorar manteiga de amendoim para besuntar a lateral da torta 
6 pés de moleque esfarelados 
100 g de amendoim torrado, sem pele e picado 

MODO DE PREPARO 
 Massa
 Numa tigela coloque 12 paçocas tipo rolha esfareladas, 2 colheres (sopa) de leite e 
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim e misture bem até formar uma massa homogênea. 
 Forre (com a massa feita acima) o fundo de uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) untada com manteiga e reserve. 

 Recheio 
Coloque num liquidificador 1 ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca e bata até formar uma mistura homogênea. 
 
Finalização 
Despeje o recheio sobre a massa (que está na fôrma) e leve ao forno a 200 °C por aproximadamente 1 hora ou até firmar. 
Retire do forno e deixe esfriar. 
Desenforme e passe manteiga de amendoim na borda da torta e "grude" pé de moleque esfarelado e cubra a torta com amendoim torrado, sem pele e picado. 
Guarde a torta na geladeira até a hora de servir.

 RENDIMENTO 12 porções 

 Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

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