apresentação


Testo


"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária

sábado, 20 de julho de 2013

0

Lombinho de panela com batatas

Lombinho de panela com batatas 

 INGREDIENTES 
 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml) 
1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá) 
2 dentes de alho picadinhos 
1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura) 
sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml) 
240 ml de água fervente (1 xícara de chá) 
½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura) 

 MODO DE PREPARO 
 Em uma panela de pressão, coloque óleo, cebola grande picada, alho picadinho e refogue até dourar. 
 Adicione o lombo cortado em cubos grandes e refogue bem até a carne dourar (15 minutos). 
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture, acrescente vinho branco seco, água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão e junte as batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura), tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos. 
 Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde. 

RENDIMENTO 6 porções 

 Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada