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segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

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Panetone Caseiro


Receita de Panetone Caseiro

Panetone Caseiro 

 Esta receita de panetone caseiro vale a pena fazer porque apresenta sabor mais que especial e irresistível. 
 Mais saudável, sem conservantes, estabilizantes… massa fofíssima, cravejada de frutas cristalizadas e passas sem sementes, a casca de laranja dá um aroma especial ao panetone, uma tradição que não pode faltar na ceia de Natal. 

Ingredientes para 2 panetones de 1,250 kg cada (de 16 fatias por panetone)

 Ingredientes da massa 

 7 tabletes de fermento para pão (105g) esmigalhados
 ½ xícara de água morna 
7 xícaras de farinha de trigo 
6 ovos ¾ de xícara de manteiga derretida 
1 xícara de açúcar 
½ colher (sopa) de sal 
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

 Ingredientes para o recheio
 
250 gramas de frutas cristalizadas picadas 
250 gramas de uvas-passa sem sementes 

Modo de preparo da massa 

 Dissolva o fermento na água e misture com ¾ de xícara de farinha de trigo. 
Coloque numa tigela grande, cubra e deixe crescer por 2 horas. 
Depois, junte mais ¾ de xícara de farinha de trigo e deixe crescer por 2 horas. 
Acrescente à massa os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo, misturando no início com uma colher de pau e, em seguida, com as mãos. 
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse durante 5 minutos com as mãos fechadas, fazendo movimentos do centro para fora e de fora para dentro 

Modo de preparo do recheio 

 Divida a massa em duas partes e abra um retângulo de 40cm x 35cm. 
Misture as frutas cristalizadas com as passas, passe ligeiramente na farinha de trigo e distribua metade desta mistura sobre uma das partes de massa. 
Enrole no sentido do comprimento, dobrando ligeiramente as bordas para o centro. 
Depois, dobre ao meio, deixando as pontas para baixo. 
Com as mãos, forme uma bola e coloque a massa numa fôrma de papel de 1 kg (própria para panetone untada com manteiga). 
Repita o mesmo processo com a massa e a mistura de frutas e passas restante.
 Deixe crescer por mais duas horas ou até dobrar de volume. 
Com uma tesoura, faça cortes profundos em forma de cruz. 
Pincele com gema diluída em leite e leve ao forno baixo (150° C), preaquecido, por uma hora. Depois de 45 minutos, a superfície já deve estar dourada. 
Cubra o panetone com papel alumínio e termine de assar. 

Dicas de Mãe 

 Em dias muito quente, ao colocar a massa para crescer, observe que a massa dobra de volume mais rápido. Poderá substituir as frutas por gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado. 
Fôrmas de papel próprias para panetones; são encontradas em casas de embalagens.

http://www.receitasdemae.com.br/receitas/panetone-caseiro/

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