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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

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Bolo de iogurte com abacaxi sem glúten, sem lactose e sem soja


Bolo de iogurte com abacaxi sem glúten, sem lactose e sem soja 

 Ingredientes: 
 1 pote de iogurte natural sem lactose 
100 ml de abacaxi picadinho (deixar o caldo) 
2 ovos 
1 xícara de açúcar demerara 
100 ml de óleo de coco 
1 xícara de farinha de arroz 
1 caixa de creme de arroz 
2 colheres de sopa de fécula de batata 
1 colher de sopa de fermento em pó 
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio 

 Preparo: 
 Piquei um abacaxi pequeno em cubos e leve ao fogo com 1/2 xícara de açúcar. 
 Deixe ferver até virar um doce com calda. 
 Coloque no copo do liquidificador o iogurte sem lactose, os ovos (gemas peneiradas), o óleo de coco, o restante do açúcar , o abacaxi em calda (reserve um pouco da calda) e as farinhas. 
 Bata até ficar um creme uniforme. 
 Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento e misture com uma colher. 
 Levei ao forno a 180º em fôrma untada e enfarinhada com farinha de arroz. 
 Tempo de forno: 25 a 30 min. Faça o teste do palito. 
 Depois de frio, umedeça o bolo a calda do doce de abacaxi. 

 Cobertura - glacê: 
 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro misturado com suco de abacaxi. 

 Preparo: 
 Coloque o açúcar numa panela, em fogo baixo, e vá acrescentando o suco aos poucos. até dar o ponto.

PAULO Cesar RATTES Soares

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