Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária

sábado, 4 de junho de 2016

0

Bolo Caramelado de Abacaxi


Bolo Caramelado de Abacaxi 

 Ingredientes 

 4 ovos (claras em neve) 
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
10 colheres (sopa rasa) de margarina 
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
1 xícara (chá) de amido de milho 
1 xícara (chá) de leite 
 colher (sopa cheia) de fermento em pó 

Calda Caramelizada 
1 abacaxi em rodelas sem o miolo 
Cerejas ou ameixa (o quanto baste) 
½ xícara de açúcar para caramelizar a forma 

 Modo de Preparo 
 1. Caramelize uma forma 
2. Coloque no fundo e nas laterais as rodelas de abacaxi, e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve 
3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado 
4. Junte a farinha, misturada com o amido de milho e o fermento, alternando com o leite 
5. Misture bem 
6. Por último acrescente as claras em neve e misture levemente 
7. Despeje na forma com as rodelas de abacaxi, e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar 
8. Desenforme ainda quente 
9. Se preferir faça o teste do palito 
10. Tempo de preparo: 45 minuto 

 Receita de Família

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada