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domingo, 11 de setembro de 2016

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Pastinhas veganas e funcionais, feitas com inhame

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Pastinhas veganas e funcionais, feitas com inhame 

 Há muito anos atrás em uma aula de mesa de frios, um aluno comentou que algumas pessoas usavam o inhame cru como base para fazer pastas. 
Achei muito estranho, mas só agora com essa onde de usar inhame em tudo é que resolvi testar. 
Não é que dá certo? 
Não é minha base preferida, tem um sabor estranho, mas funciona bem, principalmente para quem está buscando uma opção vegana e saudável. 
 Como é uma base é possível fazer patês de todos os sabores. 

Veja abaixo as duas receitas que já testei e foram aprovadas pelos amigos. 

 Ingredientes para a pasta de ervas 

 1 inhame grande descascado e picado (cru) 
1/4 de xícara de azeite 
2 dentes de alho amassados 
2 colheres de sopa de salsa fresca picada 
Sal a gosto 

 Ingredientes para a pasta de tomate seco 

 1 inhame grande descascado e picado (cru) 
1/4 de xícara de água 
1 colher de sopa de azeite 
5 tomates secos hidratados e picados 
1 colher de chá de orégano 
Sal a gosto 

 Como fazer o patê de inhame 

 Coloque o inhame no copo do liquidificador com a água e azeite e bata bem. 
 Junte o sabor que desejar, triture bem até formar um pasta uniforme. 
 Tempere a gosto. 
 Armazene coberto em geladeira. 

 Dicas / Substituições 

 Use as ervas que desejar, azeitonas, cebola, alho poró, etc. 
 A quantidade de água pode variar de acordo com o inhame, vá colocando devagar até dar o ponto desejado.

 http://www.aromasesabores.com/

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