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domingo, 11 de setembro de 2016

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Risoto de abóbora com gorgonzola e sementes de girassol


Risoto de abóbora com gorgonzola e sementes de girassol 

 O adocicado da abóbora combina perfeitamente com o sabor forte do queijo gorgonzola, não acha? 
Para deixar o risoto ainda mais interessante e bonito adicionei sementes de girassol tostadas e temperadas. 
 Não sabe fazer risoto? 
 E não desanime, é fácil! 

 Ingredientes 

 1 xícara de arroz arbóreo 
2 colheres de sopa de azeite 
1 cebola média picadinha 
2 dentes de alho picadinhos 
1/4 de xícara de vinho branco seco 
1 litro de caldo de frango caseiro (aproximadamente) - ou caldo de legumes para um prato vegetariano 
1 xícara de abóbora em cubinhos (crua) 
1/2 xícara de queijo gorgonzola picado 
1 colher de sopa de manteiga 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Noz moscada a gosto 
Sementes de abóbora torradas e temperadas a gosto para servir 

Como fazer o risoto 

 Em uma panela refogue a cebola com o alho no azeite até que a cebola fique macia. Junte o arroz e misture bem. junte o vinho e deixe evaporar. 
 Acrescente o caldo de frango, uma concha de cada vez misturando sempre. 
 Depois de 10 minutos junte a abóbora e continue adicionando mais caldo e misturando. 
 Quando o arroz estiver cozido ao dente junte o gorgonzola e a manteiga, misture bem. 
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. 
 Adicione mais caldo se necessário para deixar o risoto cremoso. Sirva imediatamente polvilhado com as sementes de girassol. 

 Dicas / Substituições 
 Não gosta de gorgonzola? 
substitua por outro queijo saboroso do seu agrado. 
 Para um prato vegano, omita a manteiga, use caldo de legumes e substitua o gorgonzola por tofu defumado.

 http://www.aromasesabores.com/

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