apresentação


Testo


"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária

domingo, 20 de maio de 2012

0

Arroz com Lentilha




Arroz com Lentilha Ingredientes 
 
1 xícara (chá) de lentilhas 
2 xícaras (chá) de arroz 
6 xícaras (chá) de água fria 
1 cebola grande fatiada em lâminas 
Sal a gosto 
1 xícara (chá) de azeite 

Modo de Preparo 

Lave e escorra as lentilhas. 
Esquente uma panela média, coloque a lentilha com 3 xícaras de água fria e deixe que cozinhe até estar macia, porém firme. 
Adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto. 
Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz convencional, sem mexer os ingredientes. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e adicione as lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho escuro. 
Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo, e usando uma peneira para aparar a cebola, regue o azeite todo sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela. 
Usando um garfo grande, solte o arroz, misturando o azeite aos ingredientes. 
 Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com as cebolas tostadas. 

 rende:6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada