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"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

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terça-feira, 14 de maio de 2013

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RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA EMPADA

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RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA EMPADA 

 Ingredientes 
 1 kg de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de sal 
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada 
1 ovo 1 gema 
1 1/2 xícara (chá) de banha 

Modo de preparo 
 Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa. 
Pique a manteiga e acrescente à farinha. 
Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. 
Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada. 
Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido. 
Adicione a banha em temperatura ambiente. 
Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado. 
Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm. Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa. 
Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento. 
Asse até que a massa fique corada. 

Dica 
Você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas. 

Rendimento: 1 1/2 kg da massa

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