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quinta-feira, 22 de março de 2012

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Chocolate Puxa-Puxa





CHOCOLATE PUXA-PUXA

Ingredientes

Para a massa

200 g de farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)
50 g de cacau em pó (1/2 xícara de chá)
75 g de açúcar (1/2 xícara de chá rasa)
175 g de manteiga (3/4 xícara de chá)

Para o caramelo

1 1/2 lata de leite condensado
75 g de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)

Para a cobertura

100 g de chocolate branco derretido
100 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

Para a massa

1º- Num processador coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 75 g de açúcar e 175 g de manteiga e bata bem até obter uma bola de massa.

2º- Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.

Para o caramelo

3º- Coloque numa panela 1 1/2 lata de leite condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.

Para a montagem

4º- Sobre o caramelo (já frio) coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes. Numa parte espalhe 100 g de chocolate branco derretido e na outra parte espalhe 100 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.

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