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"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

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Farofa de Castanhas Portuguesas

Farofa de Castanhas Portuguesas
Farofa de Castanhas Portuguesas 
 
Ingredientes 
 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
1 unidade(s) de cebola picada(s) 
250 gr de moela de frango cozida(s) Sadia 
30 unidade(s) de castanha portuguesa picada(s) 
10 unidade(s) de nozes picada(s) 
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua 
quanto baste de sal 
quanto baste de salsinha picada(s) 

Modo de Fazer 
 Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga. Deixe aquecer e junte os miúdos picados. 
Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente. 
Continue a refogar e junte as nozes picadas. 
Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas. 
Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes. 
Tempere com sal. 
Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas. 
 Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo. 

Dicas: Esta farofa não é muito doce. 
Se quiser mais doce, acrescente uvas passas. 
 Apesar da castanha portuguesa parecer-se à batata doce, congela perfeitamente, segundo nossa consultora, Licinia Campos. 
Prepare-a e congele-a em separado. 
Deixe para rechear o peru, apenas no dia do preparo, para que a farofa não absorva os líquidos do preparo. Se for assar o peru com antecedência e guardá-lo congelado, sirva a farofa separadamente.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-farofa-de-castanhas-portuguesas-r-16-8473.html

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