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"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

sexta-feira, 15 de junho de 2012

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Buraco Quente




Buraco Quente 

 INGREDIENTES 
 Recheio: 
1 kg de carne moída (ou 750 g de carne moída + 250 g de linguiça fresca picadinha) 
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picadinho (125 g) 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha (65 g) 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120 g) 
Salsinha picadinha e sal a gosto 

 Massa: 
15 g de fermento biológico 
1 colher (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) de óleo 
1 1/2 xícara (chá) de água (360 ml) 
1/2 kg de farinha de trigo (3 1/2 xícara de chá) 
10 g de sal 

 MODO DE PREPARO 
 Recheio: 
Coloque numa tigela 1 kg de carne moída, tomate sem sementes picadinho, cebola picadinha, azeite, queijo prato ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. 
Reserve. 
 OBS: Para fazer o recheio do buraco quente no pão francês, refogue toda a mistura acima até secar toda a água. 
Depois junte 1 xícara (chá) de molho de tomate, misture, desligue o fogo e coloque dentro do pão. 
Se quiser, feche o pão com queijo prato ralado a gosto e sirva imediatamente! 

 Massa: 
Numa outra tigela coloque o fermento biológico, açúcar e óleo e misture bem até dissolver o fermento. 
Adicione água, farinha de trigo e sal; misture. 
Transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa lisa. 
Modele a massa em formato retangular, coloque a massa num tabuleiro enfarinhado e deixe descansar por no mínimo 1h30 coberto com um pano umedecido em local protegido de vento. 
Separe a massa em 4 parte no sentido da largura. Pegue cada porção de massa e com um rolo abra a massa formando retângulos de 40 cm x 15 centímetros. Coloque 1 1/2 xícara (chá) de recheio de carne (reservado acima) no centro da massa no sentido do comprimento sem pressionar e enrole fechando bem. 
Com uma faca corte o retângulo em 6 partes no sentido do comprimento (aprox. 3 cm cada), coloque numa assadeira levemente enfarinhada com a parte fechada para baixo. 
Com a faca faça 3 cortes superficiais na superfície do pão pincele ovo batido e deixe dobrar de tamanho (aprox. 30 minutos). 
 Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por aprox. 25 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e sirva em seguida. 

RENDIMENTO 24 porções.

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