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sexta-feira, 7 de junho de 2013

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Donuts

Donuts 
 nome deste doce vem de doughnut, que em inglês significa "rosca frita". 
A expressão foi usada pelo historiador Washington Irving no livro History of New York (História de Nova York), de 1809, para descrever uma delícia criada no século XVI por padeiros holandeses e trazida por imigrantes para os Estados Unidos. 
Porém, até então, eles não tinham o tradicional furo no meio. 
Isso só apareceu em 1847, criado pelo marinheiro americano Hanson Gregory. 
A invenção fez enorme sucesso e virou uma paixão no Estados Unidos. 
Essa criação valeu-lhe uma placa de bronze na sua cidade natal, Rockport. 
 
Donuts, 
A Receita
 
 Ingredientes: 

 1 tablete de fermento biológico 
1/2 xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 ovo inteiro 1 gema 1 pitada de sal 
Óleo para fritar 

 Modo de preparo: 
 Dissolva o fermento no leite morno. 
Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. 
Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos. 
Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos. 
Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. 
Recorte discos de 6 cm de diâmetro. 
Um copo pode servir para isso. 
Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora. 
Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. 
Polvilhe-as com açúcar e sirva. 
Vc pode tambem cubrir com chocolate derretido, doce de leite, geleias e confeitos.

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