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"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

terça-feira, 11 de junho de 2013

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Salmão recheado

Salmão recheado
Salmão recheado 
 
Ingredientes: 
 . 2 filés de salmão (700 g cada) 
. 2 limões 
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
. 3 dentes de alho amassados 

 Recheio: 
. 50 g de manteiga 
. 3 alhos-porós cortados em rodelas 
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
. 1/2 xícara (chá) de maionese 

 Molho: 
. 1 xícara (chá) de maionese 
. 1/2 xícara (chá) de leite 
. Queijo parmesão ralado a gosto 
. Manjericão e tomilho fresco picados a gosto 
. 50 g de alcaparras lavadas 

Modo de preparo: 
 Tempere os filés de salmão com o suco de limão, o sal, o alho e a pimenta. 
Reserve. 

 Recheio: 
em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró, tempere com o sal e a pimenta. 
Misture a maionese. Reserve. 
Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, coloque o filé de salmão. 
Por cima, disponha o recheio e cubra com o outro filé. Reserve. 

 Molho: 
numa tigela, misture bem a maionese, o leite e o queijo. Cubra o peixe com essa mistura. 
Decore com as ervas e as alcaparras. 
Ponha também o restante da manteiga e cubra a assadeira com papel-alumínio. 
Leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar o peixe, ele se desprenda em lascas. 
Sirva com arroz e batatas no vapor. 

 Receita de Claudete Catarina Vargas, 1ª colocada no concurso cultural Delícias com Maionese

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