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quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

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Bolo gelado de doce de leite com coco


Bolo gelado de doce de leite com coco


 Ingredientes 
 4 ovos 
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
 ½ xícara (chá) de leite morno 
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
 ½ xícara (chá) de fécula de batata peneirada 
½ xícara (chá) de coco ralado 
1 colher (sopa) de manteiga derretida 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Calda: 

150ml de leite de coco 
1 lata de leite condensado (395g) 
150ml de leite 

Cobertura: 

395g de doce de leite (1 lata) 
4 colheres (sopa) de creme de leite 
50g de coco ralado 

 Modo de Preparo 

 1- Na batedeira bata as claras em neve. 
2- Aos poucos, siga adicionando as gemas e o açúcar e batendo. 
3- Desligue a batedeira e com o fouet ou colher de pau siga adicionando a farinha aos poucos. Acrescente a fécula de batata, o coco ralado, a manteiga e a essência de baunilha. 
4- Despeje o leite morno e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados, e por último adicione o fermento em pó. 
5- Em uma forma quadrada, untada e polvilhada adicione a massa de bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180° pro aproximadamente 45 minutos. 
6- Para calda apenas misture todos os ingredientes numa tigela, aqueça apenas 30 segundos no micro-ondas e reserve. 
7- Assim que retirar o bolo do forno, corte os pedaços no tamanho que desejar (sem tirar da forma) e despeje a calda por toda a sua superfície no bolo ainda quente. 
8- Para a cobertura em uma tigela misture o doce de leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas por apenas 30 segundos (para facilitar a utilização), e cubra todo bolo de modo uniforme. 
9- Finalize salpicando coco ralado e deixe na geladeira por aproximadamente 3 horas.

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