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quarta-feira, 13 de abril de 2016

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Torta de Nata com Morango


Torta de Nata com Morango 

INGREDIENTES 

 Massa

4 gemas 
4 claras em neve 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
1 xícara (chá) de água fervente 

Recheio de nata com morango

1 pote e 1/2 de nata do Vale (total 425 g) 
2 caixas de morangos 
6 colheres de açúcar 

Recheio de brigadeiro 

1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de margarina sem sal 
7 colheres rasas (sopa) de Nescau ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Chantilly 
500 ml de creme de leite fresco 
4 colheres (sopa) de açúcar 

MODO DE PREPARO 

 Massa 

 Em uma tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas; 
Aos poucos junte o açúcar e bata mais alguns minutos; 
Sem parar de bater junte a farinha aos poucos, e bata por 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo); 
Em seguida junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima; 
Leve para assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. 

Recheio 

 Bata na batedeira até endurecer a nata e o açúcar por cerca de 1 minuto e separe em 2 partes; 
Pique os morangos e acrescente a uma das partes da nata para fazer o recheio; 
Despeje o recheio sobre a massa, cubra com a outra parte da massa e faça a cobertura com a outra parte da nata; 
Se quiser pode decorar com morangos inteiros; 

Recheio de brigadeiro 

 Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó; 
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. 
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela; 
Deixe esfriar um pouco e recheie. 

Chantilly 

 Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas; 
Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes); 
É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga. 
Após pronto e a torta já montada, passe chantilly em toda torta. 

fonte-http://www.receitasanamaria.net/torta-nata-morango.html

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