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sexta-feira, 16 de novembro de 2012

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Gelado de Natal

Receita de Gelado de Natal

Gelado de Natal 
 
Ingredientes 
 1 Panetone ou Chocotone de 500 gramas 
2 e 1/2 xícaras (de chá) de leite 
1/2 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro 
2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena) 
3 gemas Castanhas-do-Pará picadas 
Damascos picados 
1/2 lata de creme de leite 
300 gramas de chocolate picado 
1 xícara (de chá) de suco de laranja 
Geleia de framboesa 

Modo de preparo 
 Fatie e pique o panetone em pequenos pedaços. 
Faça um creme em fogo baixo, mexendo sempre, com a maisena, o leite, o açúcar e as gemas peneiradas (Veja dicas abaixo). 
Depois do creme pronto, acrescente a castanha e o damasco. 
Reserve deixando esfriar. 
Derreta o chocolate e misture o creme de leite. 

Montagem 
 Em copos altos individuais, alterne camadas de creme de chocolate, creme de confeiteiro, panetone umedecido no suco de laranja, creme de confeiteiro, creme de chocolate e por último geléia de framboesa. 

 Dicas de Mãe Rendimento aproximado de 10 porções. Sirva gelado. 
Ao peneirar as gemas; não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. 
Jogue fora os resíduos da peneira. 
Películas da gema e resíduos é que deixam cheiro de ovo em receitas. 
Poderá substituir a geleia de framboesa por chantilly e, se preferir, decore com arabescos de chocolate. 
Caso queira, faça o gelado em taças ou em um refratário.
http://www.receitasdemae.com.br

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