
Carne ao vinho
Ingredientes
1 peça de carne (cupim, fraldinha, largato) eu usei cupim
1 cebola grande picada
1 caldo de custela
2 dentes de alho
1 fio de óleo
Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada
de pimenta)
1 extrato de tomate de boa qualidade
1 copo e 1/2 de vinho tinto (usei um pouco mais de meia
garrafa)
.
Modo de Preparo
Limpe bem a carne tirando a gordura
Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão
acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo
Doure bem a carne dos 2 lados
Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água,
coloque direto na panela e continue dourando a carne
Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho
tinto
Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40
minutos e desligue
Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela
No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só
mais um pouco e desligue
Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz
branco, purê de batatas ou batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada