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Testo


"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

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Bem Vindos ao Delícias da Culinária

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

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Bala de Quindin


Bala de Quindim 

INGREDIENTES 

 1 xícara (chá) de leite condensado (395g) 
12 gemas peneiradas (340g) 
50 g de coco ralado 
1 colher (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de leite 

Calda de açúcar 
2 xícaras de chá de açúcar (400g) 
6 colheres (sopa) de água 
6 colheres (sopa) de vinagre branco 

 MODO DE PREPARO 

 1- Numa panela fora do fogo misture 1 xícara (chá) de leite condensado, 12 gemas peneiradas, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) leite. Ligue o fogo médio e com um batedor de arame vá mexendo até este creme engrossar e desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar. 
 2- Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe cada bolinha na calda de açúcar e deixe secar numa pedra mármore untada. Sirva em seguida. 

 Calda de açúcar 

1- Coloque numa panela 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de água, 6 colheres (sopa) de vinagre branco e misture. Leve ao fogo médio sem mexer, até formar uma calda em ponto de bala dura (+/- 12 minutos). Retire do fogo e utilize em seguida. 

 OBS: para saber se a calda já está no ponto de bala dura, com uma colher pegue um pouquinho de calda e imediatamente coloque na água gelada. Se a calda endurecer e ficar como um vidro, está no ponto certo. Desligue o fogo e utilize. 

 Rendimento 45 unidades com 10g

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