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sexta-feira, 3 de outubro de 2014

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Receita de Torta de macaxeira com charque


Foto: Receita de Torta de macaxeira com charque
 

INGREDIENTES

1 kg de macaxeira bem cozida e espremida
1 caixa de creme de leite
200 g de charque desalgado e triturado
1 tomate em cubos
1 cebola em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
3 dentes de alho triturado
2 tabletes de caldo de carne seca ou só carne
1 colher de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Azeite
Sal

MODO DE PREPARO
Massa:
Esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal
Reserve
Recheio:
Em uma panela, doure no azeite as cebolas, os pimentões, o alho, mexa e adicione aos poucos a carne de charque
Sem parar de mexer, coloque o molho de tomate, e os tomates, deixe apurar, adicione um pouco de água para não grudar, tempero com sal e reserve
Em um refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando a cobertura, polvilhe com bastante queijo ralado
Leve ao fogo médio por 10 minutos, até dourar o queijo
Informações Adicionais
Obs.: A macaxeira pode ficar com pedaços, ou se preferir mais homogênea bata no liquidificador com o creme de leite.

Receita de Torta de macaxeira com charque 

 INGREDIENTES 

 1 kg de macaxeira bem cozida e espremida 
1 caixa de creme de leite 
200 g de charque desalgado e triturado 
1 tomate em cubos 
1 cebola em cubos 
1 pimentão verde em cubos 
1 pimentão amarelo em cubos 
3 dentes de alho triturado 
2 tabletes de caldo de carne seca ou só carne 
1 colher de molho de tomate 
Queijo ralado para polvilhar 
Azeite Sal 

 MODO DE PREPARO 

Massa: 

Esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal Reserve 

Recheio: 

Em uma panela, doure no azeite as cebolas, os pimentões, o alho, mexa e adicione aos poucos a carne de charque Sem parar de mexer, coloque o molho de tomate, e os tomates, deixe apurar, adicione um pouco de água para não grudar, tempero com sal e reserve 
Em um refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando a cobertura, polvilhe com bastante queijo ralado 
Leve ao fogo médio por 10 minutos, até dourar o queijo

Informações Adicionais

Obs.: A macaxeira pode ficar com pedaços, ou se preferir mais homogênea bata no liquidificador com o creme de leite.

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