
Receita de Torta de macaxeira com charque 
 INGREDIENTES 
 1 kg de macaxeira bem cozida e espremida 
1 caixa de creme de leite 
200 g de charque desalgado e triturado 
1 tomate em cubos 
1 cebola em cubos 
1 pimentão verde em cubos 
1 pimentão amarelo em cubos 
3 dentes de alho triturado 
2 tabletes de caldo de carne seca ou só carne 
1 colher de molho de tomate 
Queijo ralado para polvilhar 
Azeite
Sal 
 MODO DE PREPARO 
Massa: 
Esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal
Reserve 
Recheio: 
Em uma panela, doure no azeite as cebolas, os pimentões, o alho, mexa e adicione aos poucos a carne de charque
Sem parar de mexer, coloque o molho de tomate, e os tomates, deixe apurar, adicione um pouco de água para não grudar, tempero com sal e reserve 
Em um refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando a cobertura, polvilhe com bastante queijo ralado 
Leve ao fogo médio por 10 minutos, até dourar o queijo
Informações Adicionais
Obs.: A macaxeira pode ficar com pedaços, ou se preferir mais homogênea bata no liquidificador com o creme de leite.
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada