Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária

domingo, 17 de março de 2013

0

Caracóis de presunto e queijo

Foto: Caracóis de presunto e queijo

INGREDIENTES

Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite morno
15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sobremesa rasa) de sal
Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
Recheio:
4 tomates maduros
100 g de azeitonas picadas
200 g de queijo prato
200 g de presunto
1 cebola picada
1 colher de orégano
2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite
Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos
Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia
Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume
Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos
Misture tudo
Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo
Recheie e enrole formando 2 rocamboles
Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada
Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar
Caracóis de presunto e queijo 

INGREDIENTES Massa: 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 copo de leite morno 
15 g de fermento biológico 
1 colher (sopa) de açúcar 
2 ovos 
1 colher (sobremesa rasa) de sal Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg) 

Recheio: 
4 tomates maduros 
100 g de azeitonas picadas 
200 g de queijo prato 
200 g de presunto 
1 cebola picada 
1 colher de orégano 
2 gemas para pincelar 

 MODO DE PREPARO 
Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite 
Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos 
Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia 
Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume 
Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos Misture tudo 
Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo Recheie e enrole formando 2 rocamboles 
Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada