domingo, 17 de março de 2013
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![Foto: Irresistível: faça ovo trufado de maracujá para a Páscoa!
Ingredientes
Para a casca:
- 1/2 kg de cobertura de chocolate meio-amargo
Para o recheio de trufa:
- 1/2 kg de chocolate branco
- 1 lata ou uma caixa de creme de leite
- 1 xícara de gel ou geléia de maracujá
- 1 copo de suco concentrado de maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
Você também pode usar outras opções para a trufa: café, castanha moída, lâminas de amêndoas torradas e brigadeiro.
Modo de preparo
Para a casca:
Leve a cobertura ao forno microondas por um minuto. Retire e mexa. Depois, leve mais uma vez ao forno por um minuto e mexa de novo para ter certeza de que está tudo derretido. Agora, mele a forma e tire o excesso com a espátula. Quem não tem uma, pode usar uma faca com o lado que não corta. Leve à geladeira. Quando o chocolate estiver seco, faça uma segunda camada e leve à geladeira de novo.
Para o recheio:
Começando pela geleia ou gel de maracujá, bem simples de ser feito. Você pode usar suco concentrado de maracujá com açúcar. Basta levá-lo ao forno, por 15 minutos, e depois espera esfriar. Você pode também colocar sementes da fruta para dar um sabor mais forte.
Derreta o chocolate branco no microondas por um minuto. Retire, acrescente o creme de leite, mexa e leve ao forno por mais um minuto. Em seguida, misture a geleia de maracujá e deixe na geladeira por 2 horas.
Passado este tempo, observe como a cor e a consistência mudaram, o amarelo ficou mais forte e a textura mais firme. É com essa base da trufa de maracujá que você vai rechear cada um dos lados do ovo, com a ajuda de um saco de confeitar que você pode fazer em casa mesmo.
Depois, usando o mesmo chocolate da casca, cubra o recheio, retire o excesso e leve à geladeira. Espere o chocolate secar. Quando isso ocorrer, ele vai soltar da forma e você já pode decorar. Com um pincel, use o chocolate derretido para unir os dois lados e ai e só unir os dois lados e cuidar da embalagem.
Nessa receita, o chocolate foi derretido no micro-ondas, mas você pode fazer isso no fogão de casa, em banho maria. É só colocar uma panela com água no fogo baixo e dentro dela outra menor com o chocolate. Em pouco tempo, ele derrete e está pronto para trabalhar.
Fonte da receita: Nutry Mania](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vEfF37SVOrPdPgzatC7lPErcEX1BkjkwL9gO4jWmuRfLGVV_-GcYDE7t9B3hVgjZaNHmm8Xa88VU3tvy9sm3gAa69C6nC5CphkZ_Yrb3wjKlsaodjCHdgvlw4xA7hmLFEfdwyJpCQEXnEKH0C_BfYjzztFykPoR3LwBtCV_ssmyknFf1zeb3Nh82v_ak7Cyw=s0-d)
Ovo Trufado de Maracujá para a Páscoa
Ingredientes
Para a casca:
- 1/2 kg de cobertura de chocolate meio-amargo
Para o recheio de trufa:
- 1/2 kg de chocolate branco
- 1 lata ou uma caixa de creme de leite
- 1 xícara de gel ou geléia de maracujá
- 1 copo de suco concentrado de maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
Você também pode usar outras opções para a trufa: café, castanha moída, lâminas de amêndoas torradas e brigadeiro.
Modo de preparo
Para a casca:
Leve a cobertura ao forno microondas por um minuto. Retire e mexa.
Depois, leve mais uma vez ao forno por um minuto e mexa de novo para ter certeza de que está tudo derretido.
Agora, mele a forma e tire o excesso com a espátula. Quem não tem uma, pode usar uma faca
com o lado que não corta.
Leve à geladeira.
Quando o chocolate estiver seco,
faça uma segunda camada e leve à geladeira de novo.
Para o recheio:
Começando pela geleia ou gel de maracujá,
bem simples de ser feito.
Você pode usar suco concentrado de maracujá com açúcar.
Basta levá-lo ao forno, por 15 minutos, e depois espera esfriar.
Você pode também colocar sementes da fruta para dar um sabor mais forte.
Derreta o chocolate branco no microondas por um minuto.
Retire, acrescente o creme de leite, mexa e leve ao forno por mais um minuto.
Em seguida, misture a geleia de maracujá e deixe na geladeira por 2 horas.
Passado este tempo, observe como a cor e a consistência mudaram, o amarelo ficou mais forte e a textura mais firme.
É com essa base da trufa de maracujá que você vai rechear cada um dos lados do ovo, com a ajuda de um saco de confeitar que você pode fazer em casa mesmo.
Depois, usando o mesmo chocolate da casca,
cubra o recheio, retire o excesso e leve à geladeira. Espere o chocolate secar.
Quando isso ocorrer, ele vai soltar da forma e você já pode decorar.
Com um pincel, use o chocolate derretido para unir os dois lados e ai e só unir os dois lados e cuidar da embalagem.
Nessa receita, o chocolate foi derretido no micro-ondas, mas você pode fazer isso no fogão de casa, em banho maria.
É só colocar uma panela com água no fogo baixo e dentro dela outra menor com o chocolate.
Em pouco tempo, ele derrete e está pronto para trabalhar.
Fonte da receita: Nutry Mania
Ovo Trufado de Maracujá para a Páscoa
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