quinta-feira, 25 de abril de 2013
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CHOCOLATE TWIX DE TABULEIRO
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100 g de margarina
Caramelo
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 g de margarina
Cobertura
300 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
Asse no forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo
Em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.
Distribua sobre a massa reservada.
Cobertura
derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.
Por Stefany Ampessan.
CHOCOLATE TWIX DE TABULEIRO
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