Frango ao molho barbecue
Ingredientes:
1kg de sobrecoxa e coxa de frango
1 xícara de molho barbecue (de boa qualidade)
1 cebola média picadinha
5 dentes de alhos picadinhos
1 xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de catchup
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou do branco
1 colher (sopa) de mel
3 colheres(sopa) de shoyo
Pimenta vermelha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes (menos as ervilhas) e misture bem. Disponha o frango (temperado com sal e pimenta do reino moída na hora) em um refratário e jogue por cima dele o molho, leve à geladeira por cerca de 1 horinha para tomar gosto, como eu estava sem tempo, eu coloquei no forno na mesma hora em que preparei e posso garantir que o frango pegou todo o sabor do molho. Leve ao forno pre aquecido a 200°c coberto com papel alumínio.
Depois de 1 hora de forno, retire a folha de papel alumínio, coloque as ervilhas frescas, com uma colher grande, jogue o molho por cima das ervilhas e do frango e deixe por mais 20 minutos no forno para que o frango fique douradinho e o molho reduzido.
Sirva acompanhado por arroz branco e uma saladinha.
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