Pão Recheado com Calabresa.
Ingredientes:
3 ovos
1 cebola média
1 1/2 copo (requeijão) de leite morno
1/2 copo (requeijão) de óleo
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de (sopa rasa) açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
1kg de farinha de trigo
500gr de calabresa (triturada no liquidificador)
3 tomates picados
azeitonas
1 gema para pincelar
orégano
gergelim para decorar
Preparo:
Junte os seis primeiros ingredientes no liquidificador e
bata. Coloque essa mistura em uma vasilha grande e vá colocando a farinha aos
poucos até dar o ponto de sovar a massa e ela não grudar mais nas mãos. Leve a
massa para crescer em uma vasilha (de preferência dentro do forno, desligado
claro!) até dobrar de volume, uns 30 minutinhos. Depois unte a mesa com farinha
e abra a massa com um rolo, recheie com a calabresa triturada, o tomate, as
azeitonas e o orégano. Enrole como um rocambole e deixe crescer novamente por
mais 20 minutos. Depois pincele com a gema, faça alguns cortes diagonais e
cubra com o gergelim. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos (
vai depender muito do seu forno o tempo). Depois é só saborear ele quentinho
com um café bem fresquinho!
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