Doce de Morango
1500g de morangos, já arranjados e lavados
400g de açúcar amarelo
400g de açúcar branco
Sumo de ½ limão médio
1 pau de canela
Colocar todos os ingredientes num tacho ou panela altos e
levar a lume baixo/médio envolvendo todos os ingredientes. Quando começar a
ferver, baixar um pouco o lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. O
tempo de lume varia consoante a quantidade e o estado (muito ou pouco madura)
em que se encontra a fruta, sendo impossível especificar um tempo determinado
para o doce estar ao lume.
Quando os morangos estiverem moles, retirar o pau de canela
e passar o doce com a varinha mágica.
Para ver se o doce está pronto, colocar um pouco numa
superfície lisa e passar com uma colher. Se o doce ficar com uma “estrada” no
sítio da passagem da colher, que não se une de imediato, está pronto. Retirar
do lume e colocar em frascos esterilizados, tapando de imediato, e voltando os
frascos com a tampa para baixo até arrefecerem por completo.
Depois é só por no pão ou em bolachas, rechear tortas ou
bolos.
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