Arroz Carreteiro
Ingredientes:
- 100g de bacon em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 1/2 Kg de carne-seca dessalgada em cubinhos
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 1/2 xícaras de chá de arroz
- 5 xícaras de chá de água fervente
- 5 tomates picados sem pele e sementes
- Sal
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
Modo de Preparo:
1.Coloque o bacon em uma panela de ferro grande. Leve ao fogo e deixe que frite na própria gordura até dourar
2.Acrescente metade do óleo, espere aquecer e junte a carne-seca. Deixe fritar até que comece a dourar
3.Adicione a cebola e o alho, deixe fritar por mais alguns minutos.
4.Comece a colocar água quente aos poucos, sempre mexendo, até que a carne cozinhe e fique macia. Reserve.
5.Em outra panela, coloque o restante do óleo e do arroz. Leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos
6.Acrescente os tomates, sal, e refogue mais um pouco
7.Adicione água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada.
8.Misture a carne com o arroz em uma travessa. Polvilhe com salsinha e sirva.
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