terça-feira, 14 de agosto de 2012
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Banana Caramelada
Você vai Precisar
Banana nanica, 4 unidades
Óleo para fritura,
1 litro
Sorvete de creme para servir
Para o caramelo:
Água, 80 ml
Açúcar, 200 g
Massa para empanar:
Farinha de trigo, 300 g
Amido de milho, 15 g
Água, 350 ml
Ovo, 1
Óleo de soja, 5 ml
Fermento químico em pó, 10 g
Sal, uma pitada
Modo de Fazer
Corte cada banana angulada em 4 pedaços.
Passe a banana pela massa e leve a fritura.
Retire da fritura e passe pelo caramelo.
Retire do caramelo e deixe esfriar sobre uma folha de papel manteiga ou silpat.
Sirva acompanhada de sorvete de creme.
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até começar a dourar.
Quando chegar ao ponto, retire a panela do fogo e coloque-a em cima de um pano umedecido com água, para não queimar e nem passar do ponto.
Se começar a endurecer, volte ao fogo até amolecer.
Controle a temperatura para evitar queimar o caramelo.
Massa para empanar:
Misture a farinha, amido de milho e o sal.
Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa, assim que estiver uma massa homogênea, acrescente o óleo.
Coloque o fermento na massa um pouco antes de fritar as bananas.
Rendimento: 4 porções
Banana Caramelada
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