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terça-feira, 14 de agosto de 2012

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Banana Caramelada



Banana Caramelada 
 
Você vai Precisar 
 
Banana nanica, 4 unidades 
Óleo para fritura, 
1 litro Sorvete de creme para servir 

 Para o caramelo: 
Água, 80 ml 
Açúcar, 200 g 

 Massa para empanar: 
Farinha de trigo, 300 g 
Amido de milho, 15 g 
Água, 350 ml 
Ovo, 1 
 Óleo de soja, 5 ml 
Fermento químico em pó, 10 g 
Sal, uma pitada 

 Modo de Fazer 

 Corte cada banana angulada em 4 pedaços. 
Passe a banana pela massa e leve a fritura. 
Retire da fritura e passe pelo caramelo. 
Retire do caramelo e deixe esfriar sobre uma folha de papel manteiga ou silpat. 
Sirva acompanhada de sorvete de creme. 
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até começar a dourar. 
Quando chegar ao ponto, retire a panela do fogo e coloque-a em cima de um pano umedecido com água, para não queimar e nem passar do ponto. 
Se começar a endurecer, volte ao fogo até amolecer. Controle a temperatura para evitar queimar o caramelo.  

Massa para empanar: 
Misture a farinha, amido de milho e o sal. 
Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa, assim que estiver uma massa homogênea, acrescente o óleo. 
Coloque o fermento na massa um pouco antes de fritar as bananas. 

 Rendimento: 4 porções

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