Bolo de iogurte com abacaxi sem glúten, sem lactose e sem soja
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural sem lactose
100 ml de abacaxi picadinho (deixar o caldo)
2 ovos
1 xícara de açúcar demerara
100 ml de óleo de coco
1 xícara de farinha de arroz
1 caixa de creme de arroz
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
Preparo:
Piquei um abacaxi pequeno em cubos e leve ao fogo com 1/2 xícara de açúcar.
Deixe ferver até virar um doce com calda.
Coloque no copo do liquidificador o iogurte sem lactose, os ovos (gemas peneiradas), o óleo de coco, o restante do açúcar , o abacaxi em calda (reserve um pouco da calda) e as farinhas.
Bata até ficar um creme uniforme.
Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento e misture com uma colher.
Levei ao forno a 180º em fôrma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Tempo de forno: 25 a 30 min. Faça o teste do palito.
Depois de frio, umedeça o bolo a calda do doce de abacaxi.
Cobertura - glacê:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro misturado com suco de abacaxi.
Preparo:
Coloque o açúcar numa panela, em fogo baixo, e vá acrescentando o suco aos poucos. até dar o ponto.
PAULO Cesar RATTES Soares
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada