GALINHADA
INGREDIENTES
1kg de coxas e sobrecoxas de frango
2 xícaras de arroz branco
1 cebola cortada em cubos
5 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 colher de sobremesa de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete)
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de coentro
½ xícara de salsinha
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de açafrão
Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Separe as coxas e sobrecoxas
Lave e tempere com sal, pimenta e o limão, deixe descansar por 1 hr.
E uma caçarola grande refogue o alho e a cebola até que a cebola fique transparente.
Coloque o frango e deixe selar.
Acrescente o caldo de galinha a folha de louro, o coentro, e o tomate, refogue por 2 minutos. Adicione 1 xícara de água tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos adicionando água se necessário para não grudar.
Coloque arroz e o açafrão mexa bem revolvendo a camada no fundo da caçarola, corrija o sal e cozinhe colocando água aos poucos até que o arroz amoleça.
Espalhe a salsinha por cima e desligue o fogo.
Pode-se também usar galinha mas o tempo de cozimento é bem maior
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