Bolo de Legumes com Queijo
Massa:
1 embalagem de Biscoito Água e Sal Estrela (400g)
2 ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo tipo Parmesão, ralado
Sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 latas de atum sólido, escorrido
100g de azeitonas pretas, picadas
200g de mussarela, ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
sal, salsa e orégano a gosto
Como fazer
Leve ao processador o Biscoito Água e Sal Estrela e bata até
obter uma farofa.
Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo
tipo Parmesão ralado, a farofa de biscoito (reservando um pouco para polvilhar
a forma) e bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
Recheio:
Numa frigideira média, coloque o azeite, refogue o alho e a
cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa
delicadamente e reserve.
Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as
azeitonas pretas, a mussarela ralada, o fermento em pó, mexa delicadamente até
envolver bem todos os ingredientes.
Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma
forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por
cerca de 50 minutos.
Retire do forno, espere amornar, desenforme, polvilhe queijo
parmesão e sirva a seguir.
Informações adicionais
Uma sugestão que certamente irá agradar ao bolso e ao
paladar é trocar o atum pela sardinha. A sardinha em lata de aço tem um custo
econômico e pode ser encontrada em qualquer supermercado da cidade. Além disso,
possui o mesmo teor de Ômega 3 do que o alimento fresco e a vantagem de já
estar pronta para o consumo. Tudo isso sem qualquer conservante químico e com
todo o sabor, a cor e a textura preservados.
Outra dica que vale a pena colocar em prática é reaproveitar
as cascas dos ovos em outros pratos que você for preparar ao longo da semana.
Muitas pessoas comem as cascas do ovo devido às impressionantes quantidades de
cálcio. Para isso, o ideal é triturá-las e utilizá-las em diversos tipos de
sopas, sobremesas, molhos, cremes, saladas, etc. O sabor do prato não ficará
diferente, mas você poderá melhorar a saúde dos seus ossos.
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