apresentação


Testo


"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária

sábado, 13 de outubro de 2012

0

Bala de Coco

Bala de Coco 

Ingredientes 
1 kg de açúcar 
100 ml de leite de coco 
1 medida de água 
1 colher de vinagre 

 Para finalização 
100 ml de leite de coco 
100gr de coco ralado 

 Modo de Fazer 
 Coloque todos os ingredientes numa panela de alumínio alta, misture tudo e leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos (não mexer mais). 
Baixe o fogo quando a bala estiver amarelinha prove o ponto. 
Assim que o ponto estiver bom, desligue o fogo, espalhe a bala sobre uma pedra de granito ou mármore untado com margarina ou óleo. 
Espere esfriar de forma que consiga esticar sem queimar as mãos. 
Junte a massa e comece esticar com as mãos ou num gancho até aumentar de volume e ficar bem branquinha. Coloque sobre uma bancada, corte em pedaços de mais ou menos 20 cm, faça cordões da espessura de 1cm e corte no tamanho desejado. 
Espere secar e espalhe sobre a bala o leite de coco e o pacote de coco ralado, misture tudo e leve à geladeira em um recipiente tampado. 

 *Como provar o ponto 
Retire uma colherada da bala, coloque em uma xícara de chá de água para esfriar, coloque embaixo da torneira aberta e estique, se quebrar já está bom.
http://nossasreceitas.com/DOCES/bala_coco.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada