apresentação


Testo


"O melhor banquete do mundo não provou que vale a pena, a menos que você tem alguém para compartilhá-lo"

Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária

terça-feira, 23 de outubro de 2012

0

Cookies Alpino

Cookies Alpino
Cookies Alpino 

 Ingredientes: 
 - 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
- 2 ovos 
- 1 lata de leite condensado 
- 1/2 xícara de chá de nozes picada 
- 1 tablete Familiar ALPINO 
- 1 colher de chá de essência de baunilha 
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
- 1/2 colher de chá de sal 

 Modo de Preparo: 
 1.Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, acrescentando as gemas dos ovos e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos batendo em velocidade média) 
2.Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, o chocolate alpino e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de cabo longo 
3.Peneire aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme 4.Em 2 assadeiras grandes, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 10cm entre elas 
5.Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas 
6.Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem 7.Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa 

http://www.receitasdiaadia.com.br/c/bolachas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada