quarta-feira, 28 de agosto de 2013
0

 
Bolo Bomba  
 Ingredientes  
 . 1 lata de leite condensado  
 . 2 latas de leite comum  
 . 4 colheres (sopa) de amido de milho  
 . 1 gema  
 
 Massa  
 . 4 colheres (sopa) de margarina  
 . 2 xícaras (chá) de açúcar  
 . 4 gemas  
 . 1 xícara (chá) de leite  
 . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo  
 . 1 xícara (chá) de chocolate em pó  
 . 4 claras em neve  
 . 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó  
 
 Calda de chocolate  
 . 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite  
 . 1 caixa de creme de leite  
 
 Modo de preparo  
 Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido e a gema, misturando bem.  
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.  
 Para a massa bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. 
 Junte o leite alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento.  
Por último, adicione as claras em neve, misturando sem bater.  
 Ponha essa massa em uma assadeira de 40 x 30 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.  
Disponha o creme frio em colheradas sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno e deixe ficar morno para desenformar. 
 
Calda  
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme.  
Deixe esfriar e sirva. 
        Bolo Bomba
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada