quarta-feira, 21 de agosto de 2013
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Quiche de Palmito e Requeijão
por Palmirinha Onofre
Você precisa de:
Para a massa:
Requeijão cremoso, 1 copo (250 gr)
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo, 2 xícaras (chá)
Fermento em pó, 1 colher (chá)
Para o recheio:
Bacon,
2 fatias picadas
Cebola ralada,
1 colher (sopa)
Farinha de trigo,
2 colheres (sopa)
Caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de leite fervente,
1 tablete
Palmito escorrido, 1 vidro (300 gr)
Pimenta e sal, a gosto
Ovos, 2 unidades (gemas e claras separadas)
Creme de leite (sem soro), 1 lata
Salsa picada, 1 colher (sopa)
Parmesão ralado, 2 colheres (sopa)
Farinha de rosca, 1 colher (chá)
Passos
Massa
Em uma vasilha funda, coloque o requeijão, a manteiga, a farinha de trigo peneirada e o fermento.
Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada.
Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.
Asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos à 180°C.
Recheio
Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite.
Mexa até engrossar.
Desligue, agregue o palmito picado, pimenta, sal, as 2 gemas, o creme de leite e a salsa.
Mexa a cada ingrediente adicionado.
Adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre.
Recheie a massa já assada.
Bata as claras em neve.
Cubra o recheio.
Polvilhe o parmesão e a farinha de rosca.
Leve ao forno aquecido em 180°C por cerca de 20 minutos para dourar.
Desenforme.
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