quarta-feira, 21 de agosto de 2013
0
![Quiche de palmito e requeijão](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_veMnCToACMXcF51FcsWJdCHu35sUZGl2vNS-Eb3KL72o_ql6xxPpBEx59PQ9RcNDw1tbmx5SY0kj3atMsgq3F2T3nmoLPvPoiHs0om-x2LLa98MzZHhPrFAmy2qey5Ec2L1g5pEIU691SRD4eeVuiAkxm9a8hrpPHOxw=s0-d)
Quiche de Palmito e Requeijão
por Palmirinha Onofre
Você precisa de:
Para a massa:
Requeijão cremoso, 1 copo (250 gr)
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo, 2 xícaras (chá)
Fermento em pó, 1 colher (chá)
Para o recheio:
Bacon,
2 fatias picadas
Cebola ralada,
1 colher (sopa)
Farinha de trigo,
2 colheres (sopa)
Caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de leite fervente,
1 tablete
Palmito escorrido, 1 vidro (300 gr)
Pimenta e sal, a gosto
Ovos, 2 unidades (gemas e claras separadas)
Creme de leite (sem soro), 1 lata
Salsa picada, 1 colher (sopa)
Parmesão ralado, 2 colheres (sopa)
Farinha de rosca, 1 colher (chá)
Passos
Massa
Em uma vasilha funda, coloque o requeijão, a manteiga, a farinha de trigo peneirada e o fermento.
Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada.
Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.
Asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos à 180°C.
Recheio
Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite.
Mexa até engrossar.
Desligue, agregue o palmito picado, pimenta, sal, as 2 gemas, o creme de leite e a salsa.
Mexa a cada ingrediente adicionado.
Adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre.
Recheie a massa já assada.
Bata as claras em neve.
Cubra o recheio.
Polvilhe o parmesão e a farinha de rosca.
Leve ao forno aquecido em 180°C por cerca de 20 minutos para dourar.
Desenforme.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada