Torta de Nata com Morango
INGREDIENTES
Massa
4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de água fervente
Recheio de nata com morango
1 pote e 1/2 de nata do Vale (total 425 g)
2 caixas de morangos
6 colheres de açúcar
Recheio de brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
7 colheres rasas (sopa) de Nescau ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chantilly
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas;
Aos poucos junte o açúcar e bata mais alguns minutos;
Sem parar de bater junte a farinha aos poucos, e bata por 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo);
Em seguida junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima;
Leve para assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Recheio
Bata na batedeira até endurecer a nata e o açúcar por cerca de 1 minuto e separe em 2 partes;
Pique os morangos e acrescente a uma das partes da nata para fazer o recheio;
Despeje o recheio sobre a massa, cubra com a outra parte da massa e faça a cobertura com a outra parte da nata;
Se quiser pode decorar com morangos inteiros;
Recheio de brigadeiro
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó;
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela;
Deixe esfriar um pouco e recheie.
Chantilly
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas;
Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes);
É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.
Após pronto e a torta já montada, passe chantilly em toda torta.
fonte-http://www.receitasanamaria.net/torta-nata-morango.html
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