Empanadas de Carne
Ingredientes:
Massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de manteiga
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água morna
1 gema para pincelar
Recheio:
1/4 de cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
300g de carne picada em cubos
1 colher de sopa de cominho em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
4 cebolinhas verdes picadas
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 de xícara de água
2 ovos cozidos duros descascados e picados
16 azeitonas verdes sem caroços
1/2 xícara de passas de uvas
Modo de Preparo:
Recheio:
Em uma panela frite a cebola na manteiga, em fogo baixo até ficarem bem macias e começarem a dourar,
Mexendo de vez em quando.
Junte a carne, o cominho, o sal e as pimentas.
Cozinhe até q a carne fique bem solta.
Acrescente a cebolinha, o orégano e continue cozinhando até a carne ficar bem macia.
Coloque a farinha e a água mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Para rechear as empanadas, disponha primeiro a carne, depois os ovos picados
Por último acrescente 1 azeitona e 4 passas em cada empanada.
Massa:
Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela e, com as pontas dos dedos, misture ate formar uma farofa.
Faça um buraco no centro e coloque a água.
Misture sobre uma superfície ate que fique uma massa lisa.
Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, numa espessura fina.
Deixe descansar por mais 10 minutos.
Corte círculos de 14 centímetros de diâmetro.
Coloque cerca de 1/2 colher de sopa de recheio escorrido na metade do círculo.
Molhe as beiradas com água e dobre o circulo ao meio como um pastel.
Curve as extremidades delicadamente formando meia-lua.
Trabalhe as bodas.
Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 250º por 15 minutos
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