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quarta-feira, 4 de maio de 2016

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Empanadas de Carne


Empanadas de Carne

 Ingredientes: 
 Massa: 

 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 
1/4 xícara de manteiga 
1 colher de chá de sal 
1/2 xícara de água morna 
1 gema para pincelar 

 Recheio: 
 1/4 de cebola picada 
3 colheres de sopa de manteiga 
300g de carne picada em cubos 
1 colher de sopa de cominho em pó 
sal e pimenta-do-reino a gosto 
1/4 de colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada 
4 cebolinhas verdes picadas 
1 colher de chá de orégano 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1/4 de xícara de água 
2 ovos cozidos duros descascados e picados 
16 azeitonas verdes sem caroços 
1/2 xícara de passas de uvas 

 Modo de Preparo: 

 Recheio: 
 Em uma panela frite a cebola na manteiga, em fogo baixo até ficarem bem macias e começarem a dourar, 
Mexendo de vez em quando. 
Junte a carne, o cominho, o sal e as pimentas. 
Cozinhe até q a carne fique bem solta. 
Acrescente a cebolinha, o orégano e continue cozinhando até a carne ficar bem macia. 
Coloque a farinha e a água mexendo até engrossar. 
Retire do fogo e deixe esfriar. 

Para rechear as empanadas, disponha primeiro a carne, depois os ovos picados 
Por último acrescente 1 azeitona e 4 passas em cada empanada. 

 Massa: 
 Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela e, com as pontas dos dedos, misture ate formar uma farofa. 
Faça um buraco no centro e coloque a água. 
Misture sobre uma superfície ate que fique uma massa lisa. 
Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. 
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, numa espessura fina. 
Deixe descansar por mais 10 minutos. 
Corte círculos de 14 centímetros de diâmetro. 
Coloque cerca de 1/2 colher de sopa de recheio escorrido na metade do círculo. 
Molhe as beiradas com água e dobre o circulo ao meio como um pastel. 
Curve as extremidades delicadamente formando meia-lua. 
Trabalhe as bodas. 
Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 250º por 15 minutos

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