Bem vindos

Bem Vindos ao Delícias da Culinária

domingo, 11 de setembro de 2016

0

Bolo Suíço de Morangos

Resultado de imagem para Bolo suiço de morango
Bolo Suíço de Morangos

 Bolo de morangos servido com creme de leite, geleia de amoras e fatias de morangos. 
Divino! 
 Vi a receita do bolo suíço de maçãs no delicioso blog Cozinha é Poesia e não resisti, fiz o bolo no dia seguinte mesmo! 
 Só que preferi fazer com morangos, fruta que adoro, e aromatizei a massa com cardamomo no lugar das raspas de limão da receita original. 
O bolo ficou delicioso e fotogênico!! 

 Ingredientes

 100 g de manteiga 
1/2 xícara de açúcar 
1 unidade de cardamomo moído bem fino 
2 ovos inteiros 
3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada 
Morangos fatiados e secos (8 a 10 unidades) 
Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

 Modo de preparo 
 Bata a manteiga com o açúcar. 
Acrescente os ovos e bata bem até clarear e aumentar de volume. Incorpore a farinha de trigo e o cardamomo moído. 
A massa fica bem consistente mesmo. 
 Coloque a massa em uma forma redonda com aproximadamente 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e arrume os morangos por cima. 
 Leve ao forno médio até que doure e um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

 Obs. Não exagere na quantidade de morangos para que o bolo não fique muito úmido e difícil de assar. 
 Eu usei a forma de fundo falso porque é a única redonda que tenho, mas não há necessidade, o bolo solta bem fácil do fundo de assadeira comum que ser de metal ou de vidro. 
 Esse bolo fica bem pequeno, comi eu e minha mãe e durou um só dia...kkkk 
Se sua família for grande dobre a receita.

 http://www.aromasesabores.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja Bem Vindo! Deixe seu comentário e assine nosso livro de visitas. Se gostar, divulgue. Obrigada