Pastinhas veganas e funcionais, feitas com inhame
Há muito anos atrás em uma aula de mesa de frios, um aluno comentou que algumas pessoas usavam o inhame cru como base para fazer pastas.
Achei muito estranho, mas só agora com essa onde de usar inhame em tudo é que resolvi testar.
Não é que dá certo?
Não é minha base preferida, tem um sabor estranho, mas funciona bem, principalmente para quem está buscando uma opção vegana e saudável.
Como é uma base é possível fazer patês de todos os sabores.
Veja abaixo as duas receitas que já testei e foram aprovadas pelos amigos.
Ingredientes para a pasta de ervas
1 inhame grande descascado e picado (cru)
1/4 de xícara de azeite
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Sal a gosto
Ingredientes para a pasta de tomate seco
1 inhame grande descascado e picado (cru)
1/4 de xícara de água
1 colher de sopa de azeite
5 tomates secos hidratados e picados
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
Como fazer o patê de inhame
Coloque o inhame no copo do liquidificador com a água e azeite e bata bem.
Junte o sabor que desejar, triture bem até formar um pasta uniforme.
Tempere a gosto.
Armazene coberto em geladeira.
Dicas / Substituições
Use as ervas que desejar, azeitonas, cebola, alho poró, etc.
A quantidade de água pode variar de acordo com o inhame, vá colocando devagar até dar o ponto desejado.
http://www.aromasesabores.com/
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