segunda-feira, 3 de dezembro de 2012
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Farofa de Castanhas Portuguesas
Ingredientes
2 colher(es) (sopa) de manteiga
Mococa
1 unidade(s) de cebola picada(s)
250 gr de moela de frango cozida(s)
Sadia
30 unidade(s) de castanha portuguesa picada(s)
10 unidade(s) de nozes picada(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
Modo de Fazer
Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga. Deixe aquecer e junte os miúdos picados.
Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente.
Continue a refogar e junte as nozes picadas.
Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas.
Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes.
Tempere com sal.
Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.
Dicas:
Esta farofa não é muito doce.
Se quiser mais doce, acrescente uvas passas.
Apesar da castanha portuguesa parecer-se à batata doce, congela perfeitamente, segundo nossa consultora, Licinia Campos.
Prepare-a e congele-a em separado.
Deixe para rechear o peru, apenas no dia do preparo, para que a farofa não absorva os líquidos do preparo. Se for assar o peru com antecedência e guardá-lo congelado, sirva a farofa separadamente.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-farofa-de-castanhas-portuguesas-r-16-8473.html
Farofa de Castanhas Portuguesas
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